Sie sind hier: Home > Leben > Essen & Trinken > Rezepte >

Grünkern-Ziegenkäse-Gratin

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group

Nur im Rezept-Titel suchen

Nur im Rezept-Titel suchen

Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Grünkern-Ziegenkäse-Gratin

Grünkern-Ziegenkäse-Gratin (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:40 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:760 kcal / Portion
User-Wertung:

Bewertung gespeichert

75619522
Information zur User-Bewertung der Rezepte

Mit den Bewertungs-Sternen sagen Sie uns Ihre Meinung zu diesem Rezept. Klicken Sie einfach die Anzahl der Sterne, die Sie dem Rezept geben möchten:

Aus allen abgegebenen User-Bewertungen wird der Durchschnitt gebildet.

  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 22 Bund Frühlingszwiebeln Frühlingszwiebeln
  • 300300 g Grünkern Grünkern
  • 500500 ml Gemüsefond Gemüsefond
  • 66 Möhren Möhren
  • 350350 g Erbsen Erbsen (TK)
  • 33 EL Olivenöl Olivenöl
  • 1/20.5 EL Salbeiblätter gehackte Salbeiblätter
  • Fett Fett für die Form
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 250250 g Ziegenkäse Ziegenkäse
  • 3030 g Butterflöckchen Butterflöckchen
Zum Beenden die Nachricht „Stop“ senden. Datenschutzhinweis

Zubereitung Grünkern-Ziegenkäse-Gratin

  1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
  2. Zwiebeln mit dem Grünkern im erhitzten Gemüsefond ca. 15–20 Minuten kochen.
  3. Die Möhren putzen, schälen und in Würfel schneiden. Mit den aufgetauten Erbsen im erhitzten Olivenöl kurz anbraten.
  4. Die Salbeiblätter dazugeben, würzen und alles ca. 2–3 Minuten bei milder Hitze schmoren lassen. Eine flache feuerfeste Form einfetten.
  5. Das Gemüse mit dem Grünkern, Salz und Pfeffer mischen und in die Form geben.
  6. Den Ziegenkäse reiben und mit den Butterflöckchen über die Gemüsemischung streuen. Auf der oberen Einschubleiste ca. 10–15 Minuten gratinieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 760 kcal / 3180 kJEiweiß: 34 gKohlenhydrate: 73 gFett: 36 g

Leserbrief schreiben

Für Kritik oder Anregungen füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus. Damit wir antworten können, geben Sie bitte Ihre Adresse an.

Name
E-Mail
Betreff
Nachricht

Wählen Sie aus dem Pull-Down-Menü Ihren gewünschten Ansprechpartner aus. Vielen Dank für Ihre Mitteilung.

Artikel versenden

Empfänger

Absender

Name
Name
E-Mail
E-Mail

Weitere Rezeptideen

Rezeptname Kategorie Bewertung Dauer Schwierigkeit
Rezeptbild: Kürbis-Nudel-Gratin (Quelle: TLC Fotostudio)

Kürbis-Nudel-Gratin

Auflauf / Überbackenes 3.67 (45) 20 Min. Einfach
Rezeptbild: Baguette mit Kasseler und Sauerkraut (Quelle: TLC Fotostudio)

Baguette mit Kasseler und Sauerkraut

Auflauf / Überbackenes 3.65 (55) 25 Min. Einfach
Rezeptbild: Knusprige Nudelnester (Quelle: TLC Fotostudio)

Knusprige Nudelnester

Auflauf / Überbackenes 3.63 (120) 20 Min. Einfach
Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Mangold Pilzauflauf

Auflauf / Überbackenes 3.62 (13) 30 Min. Einfach
Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Zucchini-Käse-Kartoffel-Auflauf

Auflauf / Überbackenes 3.62 (108) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Pflaumencrumble (Quelle: NGV mbH)

Pflaumencrumble

Auflauf / Überbackenes 3.60 (300) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Lasagne mit Pilzen (Quelle: TLC Fotostudio)

Lasagne mit Pilzen

Auflauf / Überbackenes 3.60 (138) 40 Min. Mittel
Rezeptbild: Hackauflauf mit Blumenkohl (Quelle: Apollo Medien GmbH)

Hackauflauf mit Blumenkohl

Auflauf / Überbackenes 3.60 (336) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Fischauflauf mit Parmesan (Quelle: Fackelträger Verlag GmbH)

Fischauflauf mit Parmesan

Auflauf / Überbackenes 3.58 (103) 75 Min. Einfach
Rezeptbild: Käse-Haselnuss-Terrine (Quelle: TLC Fotostudio)

Käse-Haselnuss-Terrine

Auflauf / Überbackenes 3.58 (12) 50 Min. Mittel
Anzeige


Anzeige
shopping-portal