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Pfifferling-Auflauf mit Aubergine, Lauch und Tomaten

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Pfifferling-Auflauf mit Aubergine, Lauch und Tomaten

Pfifferling-Auflauf mit Aubergine, Lauch und Tomaten (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:40 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:290 kcal / Portion
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75619526
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 500500 g Pfifferlinge Pfifferlinge
  • Salz Salz
  • 11 Aubergine Aubergine
  • 11 Stange Lauch Lauch
  • 33 Fleischtomaten Fleischtomaten
  • 11 Zwiebel Zwiebel
  • 11 Knoblauchzehe Knoblauchzehe
  • 33 EL Öl Öl
  • 200200 ml Gemüsebrühe Gemüsebrühe
  • 22 Eier Eier
  • 150150 g Gouda frisch geriebener Gouda
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Zubereitung Pfifferling-Auflauf mit Aubergine, Lauch und Tomaten

  1. Die Pfifferlinge putzen, sauber bürsten und in wenig Salzwasser etwa 5 Minuten kochen, herausnehmen und abtropfen lassen.
  2. Die Auberginen putzen, waschen, abtrocknen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, leicht salzen und 15 Minuten ziehen lassen. Anschließend abwaschen, abtrocknen und in Würfel schneiden.
  3. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Tomaten waschen, abtrocknen, den Stielansatz entfernen und die Tomaten klein würfeln.
  4. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein würfeln und im Öl anbraten. Nacheinander Aubergine, Lauch, Tomaten und Pilze dazugeben, 3 Minuten kräftig schmoren. Mit der Brühe aufkochen, alles vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann die verquirlten Eier darunterrühren.
  5. Alles in eine Auflaufform füllen und mit dem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 25 Minuten goldbraun backen. Auflauf mit Baguette servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 290 kcal / 1210 kJEiweiß: 16 gKohlenhydrate: 6 gFett: 22 g

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