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Gemüse in Zwiebelsauce

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Gemüse in Zwiebelsauce

Gemüse in Zwiebelsauce (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:40 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:230 kcal / Portion
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75619542
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 250250 g grüne Bohnen grüne Bohnen
  • 11 Kohlrabi Kohlrabi
  • 1010 Möhren kleine Möhren mit Grün
  • 250250 g Blumenkohlröschen Blumenkohlröschen (TK)
  • 750750 ml Geflügelbrühe Geflügelbrühe
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 55 EL Walnussöl Walnussöl
  • 55 Schalotten Schalotten
  • 11 EL Sonnenblumenöl Sonnenblumenöl
  • 125125 ml Pilzbrühe Pilzbrühe
  • 125125 ml Malzbier Malzbier
  • Kümmelpulver Kümmelpulver
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Zubereitung Gemüse in Zwiebelsauce

  1. Die Bohnen putzen und waschen. Kohlrabi schälen und in Scheiben schneiden. Die Möhren waschen, schälen und das Grün bis auf einen kleinen Rest von ca. 3 cm abschneiden.
  2. Die Blumenkohlröschen auftauen lassen. Alles zusammen mit der Gemüsebrühe in einen Topf geben und ca. 4 Minuten blanchieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Anschließend abgießen und abtropfen lassen. Das Walnussöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin ca. 4 Minuten bissfest garen.
  4. Für die Sauce die Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Das Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin andünsten.
  5. Die Pilzbrühe und das Malzbier angießen und alles bei milder Hitze ca. 7 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmelpulver abschmecken.
  6. Das Gemüse portionsweise auf Tellern anrichten und mit der Sauce beträufelt servieren. Dazu passen Kartoffelkroketten.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 230 kcal / 960 kJEiweiß: 6 gKohlenhydrate: 15 gFett: 16 g

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