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Tiroler Tirteln

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Tiroler Tirteln

Tiroler Tirteln (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:20 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:180 kcal / Portion
User-Wertung:

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75619570
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 300300 g Mehl Mehl
  • 33 Eier Eier
  • Salz Salz
  • Milch Milch
  • 33 EL Parmesan frisch geriebener Parmesan
  • 250250 g Magerquark Magerquark
  • 22 EL Schmand Schmand
  • 33 EL gemischte Kräuter frisch gehackte gemischte Kräuter
  • Pfeffer Pfeffer
  • Muskatnuss gemahlene Muskatnuss
  • 11 Eiweiß Eiweiß
  • 100100 g Butterschmalz Butterschmalz
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Zubereitung Tiroler Tirteln

  1. Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hinein drücken. Die Eier mit etwas Salz in die Mehlmulde geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Nach Bedarf noch etwas Milch hinzufügen. Den Teig mit den Händen durchkneten, bis er glänzt. 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Parmesan mit Quark, Schmand, Kräutern, Salz, Pfeffer und Muskat vermischen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einem Glas Kreise ausstechen. Auf jeden Kreis 1 El Füllung geben und die Teigscheiben zusammenklappen. Die Ränder dabei gut andrücken.
  3. Das Eiweiß mit etwas Wasser verquirlen und die Ränder der Teigkreise damit einstreichen. Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Die Tirteln im heißen Fett von beiden Seiten goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Dazu passt ein grüner Salat.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 180 kcal / 750 kJEiweiß: 8 gKohlenhydrate: 19 gFett: 7 g

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