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Scharfer Kartoffelstrudel

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Scharfer Kartoffelstrudel

Scharfer Kartoffelstrudel (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:820 kcal / Portion
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75619586
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 11 kg Kartoffeln Kartoffeln
  • Salz Salz
  • 6060 g Butter Butter
  • 350350 g Vollkornmehl Vollkornmehl
  • 44 Eier Eier
  • Pfeffer Pfeffer
  • 250250 g Ananasstücke Ananasstücke
  • 55 rote Zwiebeln rote Zwiebeln
  • 11 Stk. Ingwer frischer Ingwer (3 cm)
  • 600600 g Tomaten aus der Dose Tomaten aus der Dose
  • 44 EL Sesamöl Sesamöl
  • 22 EL Currypulver Currypulver
  • 1/20.5 TL Sambal Oelek Sambal Oelek
  • 33 EL Mango-Chutney Mango-Chutney
  • Mehl Mehl zum Ausrollen
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Zubereitung Scharfer Kartoffelstrudel

  1. Die Kartoffeln waschen, schälen und in leicht gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten garen.
  2. 375 ml Wasser mit der Butter in einen Topf geben und aufkochen lassen. 200 g Mehl dazugeben und das Ganze so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst.
  3. Die Kartoffeln abgießen und durch die Kartoffelpresse drücken. Eier und 1 Prise Pfeffer unterkneten und zum Brandteig geben. Alles mit dem restlichen Mehl verkneten und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
  4. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Den Ingwer schälen und fein hacken. Beides zusammen mit den abgetropften Tomaten und den Ananasstücken in heißem Sesamöl anbraten.
  5. Mit Salz, Pfeffer, Currypulver und Sambal Oelek würzen. Das Chutney unterrühren. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
  6. Den Teig auf einem bemehlten Küchentuch ausrollen. Die Füllung darauf verteilen und alles mit Hilfe des Küchentuchs zu einem Strudel aufrollen.
  7. Strudel mit der Kante nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 30 Minuten backen. In Stücke geschnitten anrichten und servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 820 kcal / 3430 kJEiweiß: 25 gKohlenhydrate: 105 gFett: 32 g

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