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Medaillons mit Brotsalat

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Medaillons mit Brotsalat

Medaillons mit Brotsalat (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:50 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:420 kcal / Portion
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75619626
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 88 Rindermedaillons kleine Rindermedaillons (à 60 g)
  • 6060 g getrocknete Tomaten getrocknete Tomaten in Öl
  • 22 Knoblauchzehen Knoblauchzehen
  • 11 Bund Basilikum Basilikum
  • 22 EL Zitronensaft Zitronensaft
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 720720 g Paprikaschoten eingelegte, gegrillte Paprikaschoten
  • 11 rote Zwiebel rote Zwiebel
  • 22 Knoblauchzehen Knoblauchzehen
  • 5050 g Kapernäpfel Kapernäpfel
  • 100100 ml Gemüsebrühe Gemüsebrühe
  • 11 EL Honig flüssiger Honig
  • 33 EL Weißweinessig Weißweinessig
  • 33 EL Olivenöl Olivenöl
  • 120120 g Ciabatta Ciabatta
  • 11 Bund Thymian Thymian
  • Salz Salz
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Zubereitung Medaillons mit Brotsalat

  1. Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen, grob zerkleinern und mit den Tomaten und 2 El Wasser pürieren. Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. Basilikum fein hacken und unter das Püree mischen.
  2. Die Rindermedaillons waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In jedes Medaillon eine kleine Tasche schneiden und diese mit einem Kochlöffel behutsam vergrößern. Die Tomatenpaste hineinfüllen und jedes Medaillon mit gewässerten Holzspießchen verschließen.
  3. Für den Brotsalat die Paprika abtropfen lassen und in 2 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden bzw. durchpressen. Mit den abgetropften Kapernäpfeln, der Brühe, dem Honig, dem Essig und dem Olivenöl in einer Schüssel mischen.
  4. Das Ciabatta in Scheiben schneiden, auf dem heißem Grill von jeder Seite 2 Minuten rösten. Dann in Würfel schneiden.
  5. Die gefüllten Rindermedaillons auf dem heißen Grill je nach gewünschter Garstufe von jeder Seite 2-4 Minuten grillen. Anschließend die Medaillons mit etwas Zitronensaft beträufeln.
  6. Die Brotwürfel unter die Paprikastreifen mischen, salzen und den Salat zusammen mit den gefüllten Medaillons servieren. Nach Belieben mit Thymian dekorieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 420 kcal / 1760 kJEiweiß: 32 gKohlenhydrate: 34 gFett: 16 g

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