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Grapefruit-Salat mit Pistazien

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Grapefruit-Salat mit Pistazien

Grapefruit-Salat mit Pistazien (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:20 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:320 kcal / Portion
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75619648
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 5050 g Pistazien Pistazien
  • 22 Grapefruit rosa Grapefruit
  • 22 Avocados Avocados
  • 11 rote Chilischote rote Chilischote
  • 11 Schalotte Schalotte
  • 22 EL Weißweinessig Weißweinessig
  • 100100 g Alfalfasprossen Alfalfasprossen
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 22 EL Sonnenblumenöl Sonnenblumenöl
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Zubereitung Grapefruit-Salat mit Pistazien

  1. Die Pistazien in einer Pfanne ohne Fett rösten und anschließend hacken. Die Grapefruits schälen, filetieren, die Filets halbieren. Den Saft dabei auffangen. Die Avocados halbieren, schälen, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.
  2. Die Chilischote putzen, waschen, Kerne entfernen und die Schote fein hacken. Schalotte schälen und fein würfeln.
  3. Den Essig mit Grapefruitsaft, Salz, Pfeffer und Öl zu einem Dressing verrühren. Die Chili und Schalottenwürfel zugeben. Alfalfasprossen abspülen und trockenschütteln.
  4. Die Salatzutaten mit dem Dressing und den Alfalfasprossen mischen und anrichten. Mit Pistazien bestreut servieren. Passt zu asiatisch gegrillten Fleisch- und Geflügelgerichten.
    Tipp:
    Probieren Sie diesen Salat auch mit Walnüssen oder Pinienkernen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 320 kcal / 1340 kJEiweiß: 5 gKohlenhydrate: 9 gFett: 30 g

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