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Eingelegte Heringe

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Eingelegte Heringe

Eingelegte Heringe (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:60 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:410 kcal / Portion
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75619676
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 44 Matjes frische Matjes
  • 500500 ml Essig Essig
  • 150150 g Zucker Zucker
  • 250250 g rote Zwiebeln rote Zwiebeln
  • 100100 g Möhren Möhren
  • 2525 g Meerrettich Meerrettich
  • 1515 g Ingwerwurzel frische Ingwerwurzel
  • 1 1/21.5 TL Pimentkörner Pimentkörner
  • 22 TL Senfkörner Senfkörner
  • 33 Blatt Lorbeer Lorbeer
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Zubereitung Eingelegte Heringe

  1. Die Heringe filetieren, Mittelgräte stehen lassen und über Nacht wässern. Danach abspülen und in etwa 2 cm dicke Stücke schneiden.
  2. Essig und Zucker in einem Topf aufkochen und unter Rühren den Zucker schmelzen lassen. Den Sud abkühlen lassen.
  3. Zwiebeln und Möhren schälen. Beides in dünne Scheiben schneiden. Meerrettich und Ingwer schälen und fein reiben.
  4. Die Zutaten abwechselnd in ein Gefäß schichten. Die Gewürzkörner und Lorbeerblätter mit hineinschichten. Zuletzt den abgekühlten Sud darüber gießen und alles abgedeckt einige Tage kühlstellen. Glasmeister-Heringe schmecken mit Brot oder Kartoffelsalat am besten.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 410 kcal / 1710 kJEiweiß: 23 gKohlenhydrate: 18 gFett: 27 g

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