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Fränkischer Zwiebelkuchen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Fränkischer Zwiebelkuchen

Fränkischer Zwiebelkuchen (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:50 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:1080 kcal / Portion
User-Wertung:

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75619696
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 375375 g Mehl Mehl
  • 11 TL Salz Salz
  • 11 Ei Ei
  • 105105 g Butter Butter
  • 1/20.5 Hefe Würfel frische Hefe
  • 175175 ml Milch lauwarme Milch
  • 750750 g Zwiebeln Zwiebeln
  • 150150 g Räucherspeck Räucherspeck
  • 150150 g Crème fraîche Crème fraîche
  • 33 Eier kleine Eier
  • Salz Salz
  • Kümmel Kümmel
  • Mehl Mehl zum Ausrollen
  • Fett Fett für die Form
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Zubereitung Fränkischer Zwiebelkuchen

  1. Das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel geben und das Ei mit 75 g Butter hinzugeben. Die Hefe mit der lauwarmen Milch verrühren. Mit dem Mehlgemisch zu einem mittelfesten Hefeteig verkneten. Zugedeckt etwa 1 Stunde gehen lassen.
  2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten, ausrollen und in eine gefettete Pizza- oder Tarteform legen. Den Rand etwas hoch drücken. Zugedeckt 20 Minuten gehen lassen.
  3. Für den Belag die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Speck klein würfeln. Speck und Zwiebeln in der restlichen Butter andünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Anschließend abkühlen lassen.
  4. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Crème fraîche mit Eiern, Salz und Kümmel vermischen. Die abgekühlte Zwiebel-Speckmischung dazugeben und damit vermengen. Die Masse gleichmäßig auf dem Hefeteig verteilen und 35–40 Minuten backen. Herausnehmen und lauwarm servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 1080 kcal / 4510 kJEiweiß: 23 gKohlenhydrate: 80 gFett: 75 g

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