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Gärtner-Terrine

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Gärtner-Terrine

Gärtner-Terrine (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:40 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:510 kcal / Portion
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75619756
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 44 Stange Porree Porree
  • 66 Blatt Mangold Mangold
  • 44 Stange Bleichsellerie Bleichsellerie
  • 1 1/21.5 kg Hähnchen Hähnchen
  • 11 Bund Petersilie gehackte Petersilie
  • Salz Salz
  • Pfeffer frisch gemahlener Pfeffer
  • 11 EL Gelatine weiße gemahlene Gelatine
  • 500500 g TK-Erbsen TK-Erbsen
  • 100100 g Crème double Crème double
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Zubereitung Gärtner-Terrine

  1. Porree, Mangold und Sellerie putzen, waschen und klein schneiden oder hacken. Etwas Öl in einen Topf geben und die Hälfte der Gemüsemischung zugeben.
  2. Das Hähnchen darauf legen, mit der restlichen Gemüsemischung bedecken und der Petersilie bestreuen.
  3. Alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 125 ml Wasser hinzufügen. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 2 Stunden langsam garen, bis das Fleisch sich von den Knochen löst.
  4. Das Hähnchen etwas abkühlen lassen, anschließend häuten und entbeinen, Fleisch klein würfeln. Den lauwarmen Sud durchsieben und die nach Packungsaufschrift in 2 El Wasser aufgequollene Gelatine darin auflösen.
  5. Die TK-Erbsen mit kochendem Wasser 30 Sekunden übergießen, abtropfen lassen. Gegartes Gemüse pürieren, mit dem Fleisch, dem Sud, den Erbsen und der Crème double vermischen. Die Masse pikant abschmecken und in mit Wasser ausgespülte Formen geben. Abgedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 510 kcal / 2130 kJEiweiß: 73 gKohlenhydrate: 23 gFett: 13 g

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