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Mais im Blatt gegrillt mit Chilibutter

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Mais im Blatt gegrillt mit Chilibutter

Mais im Blatt gegrillt mit Chilibutter (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:20 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:400 kcal / Portion
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75619806
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 44 Maiskolben Maiskolben mit Blättern
  • 11 rote Chilischote rote Chilischote
  • 175175 g Butter Butter
  • 11 TL Honig Honig
  • 1/20.5 TL Zitronensaft Zitronensaft
  • 33 EL Petersilie frisch gehackte Petersilie
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • Öl Öl für den Rost
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Zubereitung Mais im Blatt gegrillt mit Chilibutter

  1. Vorsichtig die Blätter von den Maiskolben lösen und die Fäden entfernen. Die Chilischote putzen, waschen, Kerne entfernen und die Schote fein hacken.
  2. Die Butter mit Chili, Honig, Zitronensaft und Petersilie mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Jeden Maiskolben mit etwa 2 El Chilibutter einpinseln und wieder in die Blätter hüllen, so dass die Kolben gut bedeckt sind. Kolben für etwa 2 Stunden in Wasser legen und in den Kühlschrank stellen. Die übrige Butter ebenfalls kühl stellen.
  4. Die Maiskolben aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und in Alufolie wickeln. Auf dem vorgeheizten Grill etwa 20 Minuten grillen. Dann die Folie entfernen und den Mais weitere 5 Minuten grillen, bis die Blätter leicht bräunen.
  5. Die gegrillten Maiskolben mit der restlichen Chilibutter servieren. Als Beilage zu Fleisch oder Fisch reichen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 400 kcal / 1670 kJEiweiß: 3 gKohlenhydrate: 13 gFett: 38 g

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