Sie sind hier: Home > Leben > Essen & Trinken > Rezepte >

Rehblatt in Buttermilch

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group

Nur im Rezept-Titel suchen

Nur im Rezept-Titel suchen

Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Rehblatt in Buttermilch

Rehblatt in Buttermilch (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:90 Minuten Schwierigkeit:Schwer
Kalorien:370 kcal / Portion
User-Wertung:

Bewertung gespeichert

75619826
Information zur User-Bewertung der Rezepte

Mit den Bewertungs-Sternen sagen Sie uns Ihre Meinung zu diesem Rezept. Klicken Sie einfach die Anzahl der Sterne, die Sie dem Rezept geben möchten:

Aus allen abgegebenen User-Bewertungen wird der Durchschnitt gebildet.

  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 1 1/41.2 kg Rehblatt Rehblatt
  • 22 Zwiebeln Zwiebeln
  • 11 Bund Suppengrün Suppengrün
  • 11 Schalotte Schalotte
  • 11 Lorbeerblatt Lorbeerblatt
  • 44 Wacholderbeeren zerdrückte Wacholderbeeren
  • 11 TL Senfkörner Senfkörner
  • Buttermilch Buttermilch zum Einlegen
  • 33 EL Öl Öl
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 175175 ml Fleischbrühe Fleischbrühe
  • Mehl Mehl
Zum Beenden die Nachricht „Stop“ senden. Datenschutzhinweis

Zubereitung Rehblatt in Buttermilch

  1. Das Rehblatt häuten und in einen Gefrierbeutel geben. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Das Suppengrün putzen und grob zerkleinern. Schalotte und Suppengrün mit dem Lorbeerblatt, den zerdrückten Wacholderbeeren und den Senfkörnern zum Fleisch geben.
  2. So viel Buttermilch hinzufügen, dass das Fleisch knapp bedeckt ist. Den Beutel fest verschließen und 2 Tage im Kühlschrank marinieren lassen. Zwischendurch mehrfach wenden.
  3. Backofen auf 150 °C vorheizen. Fleisch herausnehmen, trocken tupfen und im heißem Öl rundherum anbraten. Kräftig salzen und pfeffern. Das Gemüse aus der Marinadezufügen und ca. 10 Minuten unter Rühren mitbraten. Etwas Brühe und die Buttermilch zufügen, den Topf verschließen.
  4. Alles im vorgeheizten Backofen bei 125 °C ca. 1/2–2 Stunden schmoren lassen. Den Bratenfondmit der restlichen Brühe aufkochen, mit Mehl andicken, abschmecken und zum Fleisch servieren. Dazu schmecken Petersilienkartoffeln.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 370 kcal / 1550 kJEiweiß: 57 gKohlenhydrate: 9 gFett: 11 g

Leserbrief schreiben

Für Kritik oder Anregungen füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus. Damit wir antworten können, geben Sie bitte Ihre Adresse an.

Name
E-Mail
Betreff
Nachricht

Wählen Sie aus dem Pull-Down-Menü Ihren gewünschten Ansprechpartner aus. Vielen Dank für Ihre Mitteilung.

Artikel versenden

Empfänger

Absender

Name
Name
E-Mail
E-Mail

Weitere Rezeptideen

Rezeptname Kategorie Bewertung Dauer Schwierigkeit
Rezeptbild: Straußen-Satey mit Erdnuss-Sauce (Quelle: TLC Fotostudio)

Straußen-Satey mit Erdnuss-Sauce

Braten / Fleischgericht 4.50 (6) 35 Min. Mittel
Rezeptbild: Rumpsteaks mit Mojo verde (Quelle: TLC Fotostudio)

Rumpsteaks mit Mojo verde

Braten / Fleischgericht 4.20 (132) 40 Min. Mittel
Rezeptbild: Hasenfilet in Mangoldmantel (Quelle: TLC Fotostudio)

Hasenfilet in Mangoldmantel

Braten / Fleischgericht 4.20 (10) 20 Min. Einfach
Rezeptbild: Putensteak mit zweierlei Saucen (Quelle: TLC Fotostudio)

Putensteak mit zweierlei Saucen

Braten / Fleischgericht 4.20 (10) 85 Min. Mittel
Rezeptbild: Gänserollbraten (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

Gänserollbraten

Braten / Fleischgericht 4.14 (7) 140 Min. Mittel
Rezeptbild: Gefüllte Kalbsbrust (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

Gefüllte Kalbsbrust

Braten / Fleischgericht 4.06 (16) 240 Min. Mittel
Rezeptbild: Schweinesteaks mit Avocado-Mango-Salsa (Quelle: TLC Fotostudio)

Schweinesteaks mit Avocado-Mango-Salsa

Braten / Fleischgericht 4.04 (28) 35 Min. Mittel
Rezeptbild: Roastbeef in Penang-Sauce (Quelle: TLC Fotostudio)

Roastbeef in Penang-Sauce

Braten / Fleischgericht 4.00 (3) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Lammtajine mit Rosinen (Quelle: TLC Fotostudio)

Lammtajine mit Rosinen

Braten / Fleischgericht 4.00 (6) 30 Min. Mittel
Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Chuck Roast im Gemüse-Kartoffelsud

Braten / Fleischgericht 4.00 (2) 30 Min. Einfach
Anzeige


Anzeige
shopping-portal
Das Unternehmen
  • Ströer Digital Publishing GmbH
  • Unternehmen
  • Jobs & Karriere
  • Presse
Weiteres
Netzwerk & Partner
  • Stayfriends
  • Erotik
  • Routenplaner
  • Horoskope
  • billiger.de
  • t-online.de Browser
  • Das Örtliche
  • DasTelefonbuch
  • Erotic Lounge
Telekom Tarife
  • DSL
  • Telefonieren
  • Entertain
  • Mobilfunk-Tarife
  • Datentarife
  • Prepaid-Tarife
  • Prepaid-Aufladung
  • Magenta EINS
Telekom Produkte
  • Kundencenter
  • MagentaCLOUD
  • Homepages & Shops
  • De-Mail
  • Freemail
  • Mail & Cloud M
  • Sicherheitspaket
  • Hotspot
  • Telekom Fotoservice
  • Hilfe
© Ströer Digital Publishing GmbH 2017