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Wildschweinrücken mit Meerrettichkruste

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Wildschweinrücken mit Meerrettichkruste

Wildschweinrücken mit Meerrettichkruste (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:90 Minuten Schwierigkeit:Schwer
Kalorien:980 kcal / Portion
User-Wertung:

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75619830
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 22 kg Wildschweinrücken küchenfertiger Wildschweinrücken
  • Wildschweinknochen einige Wildschweinknochen
  • 150150 g Möhren gewürfelte Möhren
  • 150150 g Sellerie gewürfelter Sellerie
  • 150150 g Zwiebeln gewürfelter Zwiebeln
  • 55 Knoblauchzehen gewürfelte Knoblauchzehen
  • 11 EL Öl Öl
  • 33 Lorbeerblätter Lorbeerblätter
  • 11 TL schwarze Pfefferkörner schwarze Pfefferkörner
  • 300300 ml Weißwein Weißwein
  • 100100 g Speck gewürfelter fetter Speck
  • 11 EL Meerrettich gewürfelter frischer Meerrettich
  • 4040 g Meerrettich Meerrettich
  • Pfeffer Pfeffer
  • Salz Salz
  • Zucker Zucker
  • 11 EL Zitronensaft Zitronensaft
  • 100100 g Crème fraîche Crème fraîche
  • 2525 g Butterschmalz Butterschmalz
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Zubereitung Wildschweinrücken mit Meerrettichkruste

  1. Für den Wildfond Knochen, Knoblauch und Gemüse in Öl etwa 15 Minuten kräftig braten. Gewürze und Wein dazugeben und etwa 15 Minuten offen kochen lassen. 1 l Wasser angießen und alles etwa 1,5 Stunden offen köcheln lassen. Durchsieben, auf etwa 500 ml einkochen und abkühlen lassen.
  2. Den Speck mit gewürfeltem Meerrettich, Pfeffer und Salz pürieren, Rücken damit bestreichen und zugedeckt 12 Stunden kalt stellen.
  3. Backofen auf 225 °C vorheizen. Den Rücken in einer Fettpfanne 30 Minuten braten. Anschließend den Wildschweinrücken in Alufolie gewickelt ruhen lassen.
  4. Restlichen Meerrettich schälen und fein reiben. Mit Salz, Zucker, Zitronensaft und Crème fraîche sorgfältig verrühren, beiseite stellen.
  5. Den Bratenfond mit etwas Wildfond lösen, zum Wildfond geben. Die Meerrettichmischung unterrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Das Fleisch anrichten und die Sauce dazu servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 980 kcal / 4100 kJEiweiß: 101 gKohlenhydrate: 7 gFett: 55 g

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