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Gefüllte Gans

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Gefüllte Gans

Gefüllte Gans (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:60 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:1240 kcal / Portion
User-Wertung:

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75619882
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 250250 g Esskastanien aus der Dose Esskastanien aus der Dose
  • 11 Äpfel Äpfel
  • 22 Brötchen altbackene Brötchen
  • 22 Schalotten Schalotten
  • 11 Ei Ei
  • 400400 g Rinderhackfleisch Rinderhackfleisch
  • 22 TL Majoran getrockneter Majoran
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 11 Gans küchenfertige Gans
  • 22 TL Speisestärke Speisestärke
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Zubereitung Gefüllte Gans

  1. Die Kastanien abtropfen lassen und fein hacken. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Äpfel grob reiben. Brötchen etwa 10 Minuten in Wasser einweichen.
  2. Schalotten schälen, würfeln und mit dem Apfel, Kastanien, Ei und Hackfleisch in einer Schüssel mischen. Brötchen ausdrücken und dazugeben. Mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 225 °C (Umluft 200 °C) vorheizen.
  3. Die Gans innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Füllung in die Bauchhöhle geben und die Gans mit Küchengarn verschließen. In einen Bräter geben, etwas Wasser angießen und im Ofen etwa 2 Stunden (pro Kilogramm Gewicht der Gans etwa 50 Minuten) braten. Gans aus dem Bräter nehmen, den Bratensatz
    entfetten, mit Wasser loskochen und mit in etwas Wasser
    angerührter Speisestärke binden.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 1240 kcal / 5180 kJEiweiß: 64 gKohlenhydrate: 36 gFett: 94 g

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