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Krautstrudel

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Krautstrudel

Krautstrudel (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:50 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:420 kcal / Portion
User-Wertung:

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75619894
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 100100 g Butter Butter
  • 250250 g Mehl Mehl
  • Salz Salz
  • 11 EL Öl Öl
  • 11 kg Weißkohl Weißkohl
  • 11 Zwiebel Zwiebel
  • 250250 g Rinderhackfleisch Rinderhackfleisch
  • 1/20.5 EL Kümmel gemahlener Kümmel
  • Pfeffer Pfeffer
  • 11 EL Petersilie frisch gehackte Petersilie
  • 1/20.5 EL Kümmelkörner Kümmelkörner
  • Fett Fett für das Blech
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Zubereitung Krautstrudel

  1. 50 g Butter schmelzen und mit Mehl, 1 Prise Salz und 125 ml lauwarmem Wasser zu einem glatten Teig verkneten, bis er sich vom Schüsselboden löst. Mit Öl bestreichen und 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Kohl putzen, äußere Blätter und harten Strunk entfernen und den Kohl in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken. 1 El Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten. Dann die Kohlstreifen zugeben, gemahlenen Kümmel untermischen und alles etwa 15 Minuten garen. Würzen und Petersilie unterrühren.
  3. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Den Teig auf einem bemehlten Tuch ausrollen, vorsichtig über die Handrücken gleiten lassen und dabei dünn auseinander ziehen. Mit der restlichen Butter bestreichen.
  4. Füllung auf dem Teig verteilen und die Seiten übereinander klappen. Mit der Naht nach unten auf ein gefettetes Backblech setzen und die Kümmelkörner darüber streuen. Im Ofen etwa 45 Minuten backen. Anschließend den Strudel in 6 Stücke schneiden und servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 420 kcal / 1760 kJEiweiß: 15 gKohlenhydrate: 38 gFett: 24 g

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