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Sauerkraut-Hack-Auflauf

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Sauerkraut-Hack-Auflauf

Sauerkraut-Hack-Auflauf (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:50 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:720 kcal / Portion
User-Wertung:

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75619922
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 500500 g Kartoffeln Kartoffeln
  • 22 Zwiebeln Zwiebeln
  • 44 EL Butterschmalz Butterschmalz
  • 600600 g Sauerkraut Sauerkraut
  • 125125 ml Weißwein Weißwein
  • 11 Lorbeerblatt Lorbeerblatt
  • 55 Gewürzkörner Gewürzkörner
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 500500 g gemischtes Hackfleisch gemischtes Hackfleisch
  • 11 TL edelsüßes Paprikapulver edelsüßes Paprikapulver
  • 44 EL Tomatenmark Tomatenmark
  • 100100 g Crème fraîche Crème fraîche
  • 100100 g Gruyère geriebener Gruyère
  • Fett Fett für die Form
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Zubereitung Sauerkraut-Hack-Auflauf

  1. Die Kartoffeln in etwa 20 Minuten in der Schale garen, dann abgießen, abtropfen lassen und pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und hacken.
  2. 2 El Butterschmalz in einem Topf erhitzen und die Hälfte der Zwiebeln darin anbraten. Das Sauerkraut hinzufügen und mit einer Gabel auflockern. Den Wein angießen, Lorbeerblatt und Gewürzkörner zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Kraut etwa 15 Minuten abgedeckt garen.
  3. Das restliche Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch mit den restlichen Zwiebeln darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Tomatenmark unterrühren. Den
    Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen.
  4. Sauerkraut, Hackfleisch und Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform schichten. Crème fraîche mit der Hälfte des Käses verrühren, mit Pfeffer und Paprika würzen. Über den Auflauf geben. Im Ofen etwa 30 Minuten backen. Nach 20 Minuten den restlichen Käse darüber streuen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 720 kcal / 3010 kJEiweiß: 37 gKohlenhydrate: 23 gFett: 51 g

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