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Festtagslamm

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Festtagslamm

Festtagslamm (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:60 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:880 kcal / Portion
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 120120 g rote Linsen rote Linsen
  • 120120 g Kichererbsen Kichererbsen
  • 120120 g Mungobohnen Mungobohnen
  • 11 kg Lammkeule Lammkeule
  • 900900 ml Lammfond Lammfond aus dem Glas
  • Salz Salz
  • 350350 g Auberginen Auberginen
  • 300300 g Kürbis Kürbis
  • 200200 g Kartoffeln Kartoffeln
  • 44 Eiertomaten Eiertomaten
  • 77 Knoblauchzehen Knoblauchzehen
  • 11 Stk. Ingwer Ingwer
  • 11 Bund Koriandergrün Koriandergrün
  • 1/20.5 Bund Minze Minze
  • 33 EL Kreuzkümmelpulver Kreuzkümmelpulver
  • 22 EL Kardamonpulver Kardamompulver
  • 1/20.5 EL Bockshornkleesaat gemahlene Bockshornkleesaat
  • 22 EL Kurkuma Kurkuma
  • 1/20.5 EL Zimtpulver Zimtpulver
  • 44 EL Tomatenmark Tomatenmark
  • Pfeffer Pfeffer
  • 11 Gemüsezwiebel Gemüsezwiebel
  • 55 EL Butterschmalz Butterschmalz
  • 11 EL Senfpulver Senfpulver
  • Minze Minze zum Garnieren
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Zubereitung Festtagslamm

  1. Die Hülsenfrüchte ca. 6–8 Stunden einweichen. Das Fleisch vom Knochen lösen. Fett, Sehnen und Haut abschneiden, waschen und trocknen.
  2. Die Hülsenfrüchte in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Mit dem Fleisch in einen Topf geben und den Fond angießen. Kräftig salzen. Einmal aufkochen, die Hitze dann reduzieren und das Ganze bei geschlossenem Deckel ca. 50 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Den Schaum ab und zu abschöpfen.
  3. Das Gemüse putzen, waschen, gegebenenfalls schälen und grob zerkleinern. Das Fleisch herausnehmen und beiseite stellen. Das Gemüse zu den Hülsenfrüchten geben und weitere 10–15 Minuten kochen.
  4. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Ingwer schälen und reiben. Koriander und Minze waschen und Blätter fein hacken. Knoblauch, Ingwer und Kräuter pürieren, alles ca. 2 Minuten in der Gemüsemischung erwärmen.
  5. Die restlichen Würzzutaten bis einschließlich dem Tomatenmark dazugeben und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Das Fleisch dazugeben, herzhaft mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 15 Minuten fertig garen.
  6. Die Zwiebel schälen und klein schneiden. In heißem Fett ca. 3–5 Minuten braun braten. Beiseite stellen. Kurz vor Ende der Garzeit das Senfpulver einrühren. Das Festtagslamm anrichten, mit den Zwiebelstückchen und der Minze garnieren und servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 880 kcal / 3680 kJEiweiß: 58 gKohlenhydrate: 65 gFett: 42 g

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