Sie sind hier: Home > Leben > Essen & Trinken > Rezepte >

Kulfi – hausgemachtes Eis

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group

Nur im Rezept-Titel suchen

Nur im Rezept-Titel suchen

Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Kulfi – hausgemachtes Eis

Kulfi – hausgemachtes Eis (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:25 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:930 kcal / Portion
User-Wertung:

Bewertung gespeichert

75619958
Information zur User-Bewertung der Rezepte

Mit den Bewertungs-Sternen sagen Sie uns Ihre Meinung zu diesem Rezept. Klicken Sie einfach die Anzahl der Sterne, die Sie dem Rezept geben möchten:

Aus allen abgegebenen User-Bewertungen wird der Durchschnitt gebildet.

  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 11 kg Mangos reife Mangos
  • 33 EL Zitronensaft Zitronensaft
  • 55 EL Ahornsirup Ahornsirup
  • 22 EL Kardamonpulver Kardamonpulver
  • 22 EL Nelkenpulver Nelkenpulver
  • 22 EL Anispulver Anispulver
  • 22 EL Ingwer frisch geriebener Ingwer
  • 750750 ml Sahne Sahne
  • 150150 g Pistazien fein gehackte, ungesalzene Pistazien
  • 66 Eiweiß Eiweiß
  • Sternfrucht Sternfrucht in Scheiben zum Garnieren
  • Melissenblättchen Melissenblättchen zum Garnieren
Zum Beenden die Nachricht „Stop“ senden. Datenschutzhinweis

Zubereitung Kulfi – hausgemachtes Eis

  1. Die Mangos waschen, schälen und den Kern herauslösen. Anschließend das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Den Zitronensaft darüberträufeln und das Ganze mit dem Sirup, den Gewürzen und dem Ingwer bei niedriger Temperatur sanft erhitzen. So lange rühren, bis sich der Sirup aufgelöst hat.
  2. Abkühlen lassen und die Sahne und die Pistazien unterheben. Das Ganze in eine Schüssel geben und ca. 4–5 Stunden ins Tiefkühlfach stellen.
  3. Das Halbgefrorene mit der Gabel gut durchrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Alles in Portionsschälchen füllen und weitere 4–5 Stunden durchfrieren lassen.
  4. Vor dem Servieren kurz antauen lassen, auf Sternfruchtscheiben anrichten und mit Melissenblättchengarniert servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 930 kcal / 3890 kJEiweiß: 19 gKohlenhydrate: 44 gFett: 77 g

Leserbrief schreiben

Für Kritik oder Anregungen füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus. Damit wir antworten können, geben Sie bitte Ihre Adresse an.

Name
E-Mail
Betreff
Nachricht

Wählen Sie aus dem Pull-Down-Menü Ihren gewünschten Ansprechpartner aus. Vielen Dank für Ihre Mitteilung.

Artikel versenden

Empfänger

Absender

Name
Name
E-Mail
E-Mail

Weitere Rezeptideen

Rezeptname Kategorie Bewertung Dauer Schwierigkeit
Rezeptbild: Vanilleeis mit Schokoüberzug (Quelle: TLC Fotostudio)

Vanilleeis mit Schokoüberzug

Eis / Halbgefrorenes 5.00 (1) 25 Min. Einfach
Rezeptbild: Melonensorbet (Quelle: TLC Fotostudio)

Melonensorbet

Eis / Halbgefrorenes 4.71 (7) 15 Min. Einfach
Rezeptbild: Kulfi – hausgemachtes Eis (Quelle: TLC Fotostudio)

Kulfi – hausgemachtes Eis

Eis / Halbgefrorenes 4.33 (6) 25 Min. Einfach
Rezeptbild: Nougatparfait mit Mandelblättchen (Quelle: TLC Fotostudio)

Nougatparfait mit Mandelblättchen

Eis / Halbgefrorenes 4.19 (21) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Meloneneis mit Sekt (Quelle: TLC Fotostudio)

Meloneneis mit Sekt

Eis / Halbgefrorenes 3.75 (8) 15 Min. Einfach
Rezeptbild: Eiscremetürmchen (Quelle: TLC Fotostudio)

Eiscremetürmchen

Eis / Halbgefrorenes 3.73 (30) 15 Min. Einfach
Rezeptbild: Eisterrine mit Früchten (Quelle: TLC Fotostudio)

Eisterrine mit Früchten

Eis / Halbgefrorenes 3.73 (26) 35 Min. Mittel
Rezeptbild: Ricottaeis (Quelle: TLC Fotostudio)

Ricottaeis

Eis / Halbgefrorenes 3.40 (5) 15 Min. Einfach
Rezeptbild: Glühweinparfait mit Datteln und Orangen (Quelle: Studio Klaus Arras, Köln (Mitarbeit: Katja Briol))

Glühweinparfait mit Datteln und Orangen

Eis / Halbgefrorenes 3.38 (29) 25 Min. Einfach
Rezeptbild: Eisgugelhupf (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

Eisgugelhupf

Eis / Halbgefrorenes 3.33 (3) 30 Min. Mittel
Anzeige


Anzeige
shopping-portal