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Pikante Hühnersuppe

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Pikante Hühnersuppe

Pikante Hühnersuppe (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:45 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:640 kcal / Portion
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75619962
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 33 EL Garam Masala Garam Masala
  • 22 Lorbeerblätter Lorbeerblätter
  • 11 EL Pimentkörner zerdrückte Pimentkörner
  • 11 kg Hühnerbrust Hühnerbrust mit Haut und Knochen
  • 88 Stk. Riesengarnelen Riesengarnelen
  • 4040 g Macadamianüsse Macadamianüsse
  • 66 Schalotten Schalotten
  • 33 Knoblauchzehen Knoblauchzehen
  • 11 Stk. Ingwer frischer Ingwer
  • 1/20.5 TL Kurkumapulver Kurkumapulver
  • 1/20.5 TL Chilipulver Chilipulver
  • 44 EL Erdnussöl Erdnussöl
  • 100100 g Mungobohnensprossen Mungobohnensprossen
  • 11 Kartoffel große Kartoffel
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
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Zubereitung Pikante Hühnersuppe

  1. 1,5 l Wasser mit Garam Masala, Lorbeerblättern und Pimentkörnern in einen Topf geben und aufkochen lassen. Das Fleisch waschen und in den Sud geben. Alles bei milder Hitze ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  2. Die Riesengarnelen waschen und 8 Minuten vor Ende der Garzeit zum Huhn geben. Anschließend herausnehmen und beides abtropfen lassen. Die Brühe beiseite stellen.
  3. Das Hühnerfleisch von den Knochen lösen, die Haut abschneiden und das Fleisch in Würfel schneiden. Die Garnelen schälen und den Darm entfernen. Ebenfalls würfeln. Die Nüsse grob hacken. Die Schalotten schälen und in Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und halbieren, den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.
  4. Nüsse, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer mit etwas Brühe in einen Becher geben und mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Mit Kurkuma- und Chilipulver würzen.
  5. Die Hälfte des Öls erhitzen und die Paste darin ca. 2 Minuten rösten. Das Fleisch und die Shrimps dazugeben und alles mit der Brühe angießen. Die Bohnensprossen unterrühren.
  6. Die Kartoffel waschen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Das restliche Öl erhitzen und die Kartoffelscheiben darin goldbraun rösten, dann salzen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Kartoffel-Chips garniert servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 640 kcal / 2680 kJEiweiß: 44 gKohlenhydrate: 6 gFett: 49 g

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