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Aloo-Plätzchen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Aloo-Plätzchen

Aloo-Plätzchen (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:40 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:420 kcal / Portion
User-Wertung:

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75619966
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 600600 g Kartoffeln mehlig kochende Kartoffeln
  • Salz Salz
  • 200200 g Blattspinat Blattspinat
  • 250250 g Cherry-Tomaten Cherry-Tomaten
  • 44 Zwiebeln Zwiebeln
  • 44 EL Sonnenblumenöl Sonnenblumenöl
  • 11 EL Ingwer frisch geriebener Ingwer
  • 22 TL Senfpulver Senfpulver
  • 11 TL Kurkumapulver Kurkumapulver
  • 22 TL Chilipulver Chilipulver
  • 33 EL Zitronensaft Zitronensaft
  • Milch etwas Milch
  • 11 Bund Koriander Koriander
  • 66 EL Cashewkerne gemahlene Cashewkerne
  • Öl Öl zum Braten
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Zubereitung Aloo-Plätzchen

  1. Die Kartoffeln gründlich waschen und mit Schale in leicht gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten garen. Den Spinat putzen, waschen und trocknen.
  2. Die Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Das Öl erhitzen und den Spinat, die Tomaten und die Zwiebeln darin andünsten. Mit Ingwer, Senf-, Kurkuma- und Chilipulver würzen. Den Zitronensaft unterrühren.
  3. Die Kartoffeln abgießen, pellen und mit etwas heißer Milch und etwas Salz zerstampfen. Koriander waschen, trocknen und die Blättchen fein hacken. Koriander und die Kartoffelmasse zum Spinat geben, mischen und alles etwas abkühlen lassen. Aus der Masse mit feuchten Händen Plätzchen formen und in den Cashewkerne wälzen.
  4. Öl erhitzen und die Plätzchen darin von allen Seiten goldbraun braten. Dazu Pickles oder Chutney reichen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 420 kcal / 1760 kJEiweiß: 9 gKohlenhydrate: 34 gFett: 27 g

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