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Apfelringe in Bierteig

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Apfelringe in Bierteig

Apfelringe in Bierteig (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:25 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:380 kcal / Portion
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75619992
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 125125 g Mehl Mehl
  • 11 Prise Salz Salz
  • 125125 ml Bier Bier
  • 11 Eigelb Eigelb
  • 11 TL Öl Öl
  • 22 Pck. Vanillezucker Vanillezucker
  • 44 Äpfel Äpfel
  • 11 Zitrone Zitrone, Saft davon
  • 1010 ml Weinbrand Weinbrand
  • 100100 ml Pflanzenöl Pflanzenöl
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Zubereitung Apfelringe in Bierteig

  1. Mehl, Salz und Bier miteinander verrühren. Das Eigelb mit dem Öl untermischen. Den Vanillezucker unter den Teig heben und 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Die Äpfel schälen, vorsichtig die Kerngehäuse ausstechen und die Äpfel in Ringe schneiden. Mit Zitronensaft und Weinbrand beträufeln.
  3. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Apfelschnitzel durch den Teig ziehen, abtropfen lassen und im heißen Fett goldbraun ausbacken.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 380 kcal / 1590 kJEiweiß: 5 gKohlenhydrate: 44 gFett: 19 g

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