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Krokant-Nuss-Kuchen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Krokant-Nuss-Kuchen

Krokant-Nuss-Kuchen (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:70 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:360 kcal / Portion
User-Wertung:

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75620080
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 160160 g Milch Milch
  • 400400 g Mehl Mehl
  • 3030 g Hefe frische Hefe
  • 160160 g Butter Butter
  • 4040 g Zucker Zucker
  • 11 Prise Salz Salz
  • 11 Ei Ei
  • 11 Eigelb Eigelb
  • 250250 g Pecannüsse Pecannüsse
  • 250250 g Rosinen Rosinen
  • 250250 g brauner Zucker brauner Zucker
  • 250250 g Sahne Sahne
  • 250250 g Erdnüsse grob gehackte Erdnüsse
  • 66 EL Whisky Whisky
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Zubereitung Krokant-Nuss-Kuchen

  1. Die Milch in einem Topf erwärmen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde in die Mitte drücken, die Hefe zerbröseln und in die Mulde geben. Die Milch darüber verteilen. Alles etwas verkneten und an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.
  2. Butter, Zucker, Salz, Ei und Eigelb unterkneten. Alles zu einer Kugel formen und zugedeckt gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
  3. Die Pecannüsse und die Rosinen grob hacken. Die restliche Butter mit dem braunen Zucker in einem Topf zerlassen. Die Sahne unterrühren und kurz köcheln lassen.
  4. Die gehackten Erdnusskerne, die Nuss-Rosinen-Mischung und den Whisky unterrühren.
  5. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausrollen. Die Masse auf den Teig geben und im Backofen auf der mittleren Einschubleiste etwa 30 Minuten backen. Nach dem Erkalten in Dreiecke schneiden.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 360 kcal / 1500 kJEiweiß: 7 gKohlenhydrate: 33 gFett: 21 g

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