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Nektarinen-Quark-Taschen

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Nektarinen-Quark-Taschen

Nektarinen-Quark-Taschen (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:25 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:210 kcal / Portion
User-Wertung:

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75620100
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 200200 g Blätterteig Blätterteig (TK)
  • 350350 g Nektarinen Nektarinen
  • Zitrone Saft und Schale von 1/2 Zitrone
  • 100100 g Magerquark Magerquark
  • 22 Eigelb Eigelb
  • 11 Pck. Vanillinzucker Vanillinzucker
  • 11 EL Zucker Zucker
  • 11 EL Milch Milch
  • Puderzucker Puderzucker zum Bestäuben
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Zubereitung Nektarinen-Quark-Taschen

  1. Die Blätterteigplatten auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. In Quadrate schneiden.
  2. Die Nektarinen waschen, kreuzweise einschneiden, überbrühen, schälen, halbieren, den Stein entfernen und in Spalten schneiden. Anschließend mit etwas Zitronensaft beträufeln. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
  3. Den Quark mit 1 Eigelb, Vanillinzucker, Zucker, dem restlichen Zitronensaft und der Zitronenschale verrühren.
  4. Die Quarkmasse auf die Mitte der Blätterteigplatten streichen. Die Ecken zur Mitte hin leicht einklappen und einige Nektarinenspalten darauf legen.
  5. Das übrige Eigelb mit der Milch verrühren und die Taschen damit bestreichen.
  6. Alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 25 Minuten backen. Vor dem Servieren das Ganze mit Puderzucker bestäuben.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 210 kcal / 880 kJEiweiß: 6 gKohlenhydrate: 24 gFett: 10 g

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