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Grießschnitten

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Grießschnitten

Grießschnitten (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:300 kcal / Portion
User-Wertung:

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75620108
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 300300 g fettarmer Joghurt fettarmer Joghurt
  • 300300 g Weichweizengrieß Weichweizengrieß
  • 300300 g Mehl Mehl
  • 300300 g Zucker Zucker
  • 300300 ml Speiseöl Speiseöl
  • 22 EL Backpulver Backpulver
  • 44 EL Mandeln gemahlene Mandeln
  • 44 EL Kokosraspel Kokosraspel
  • Rumaroma einige Tropfen Rumaroma
  • 11 Prise Kardamom Kardamom
  • 11 Prise Koriander Koriander
  • 4040 g Vollmilch-Kuvertüre Vollmilch-Kuvertüre
  • 4040 g weiße Kuvertüre weiße Kuvertüre
  • 300300 g Aprikosen Aprikosen aus der Dose
  • 33 EL Aprikosenlikör Aprikosenlikör
  • Zitronenmelisse Zitronenmelisse zum Garnieren
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Zubereitung Grießschnitten

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Joghurt in eine Rührschüssel geben und mit dem Weichweizengrieß, dem Mehl, dem Zucker, dem Öl und dem Backpulver verrühren.
  2. Mandeln und Kokosraspel hinzufügen und gut unterrühren. Anschließend den Teig mit Rumaroma, Kardamom und Koriander aromatisieren.
  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf streichen. Oberfläche möglichst ebenmäßig glätten und das Ganze bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas Stufe 3) ca. 35–40 Minuten backen.
  4. Nach Ablauf der Backzeit den Kuchen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
  5. In der Zwischenzeit die weiße und die Vollmilch-Kuvertüre getrennt schmelzen und den abgekühlten Kuchen damit verzieren.
  6. Die Aprikosen abtropfen lassen, einige Früchte in Spalten schneiden und beiseite legen, den Rest pürieren und mit Likör verfeinern. Den Kuchen aufschneiden, mit Aprikosenspalten und Zitronenmelisse garnieren und mit dem Fruchtpüree servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 300 kcal / 1250 kJEiweiß: 4 gKohlenhydrate: 35 gFett: 15 g

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