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Roggenbrot

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Roggenbrot

Roggenbrot (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:50 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:900 kcal / Portion
User-Wertung:

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75620184
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 3030 g Hefe Hefe
  • 550550 g Roggenmehl Roggenmehl
  • 1/20.5 TL Salz Salz
  • Mehl Mehl für die Arbeitsplatte
  • Öl Öl für das Blech
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Zubereitung Roggenbrot

  1. Aus Hefe, 75 ml lauwarmem Wasser und 150 g Mehl einen Vorteig bereiten und abgedeckt über Nacht bei Zimmtertemperatur gehen lassen. Restliches Mehl mit Salz, etwa 300 ml lauwarmem Wasser und dem Vorteig gut verkneten. Den Teig etwa 40 Minuten gehen lassen.
  2. Nochmals durchkneten und bei Bedarf noch Mehl zugeben. Auf einer bemehlten Arbeitsplatte längliche Brote formen und auf ein mit Öl gefettetes Backblech legen. Erneut 20 Minuten gehen lassen. Dann im Backofen bei 190 °C (Umluft 170 °C) etwa 30 Minuten backen.

    Die aufgeführten Nährwertangaben gelten für ein Laib Brot.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 900 kcal / 3760 kJEiweiß: 20 gKohlenhydrate: 196 gFett: 3 g

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