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Mehrkornbrot

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Mehrkornbrot

Mehrkornbrot (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:40 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:2330 kcal / Portion
User-Wertung:

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75620224
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 1515 g Hefe Hefe
  • 300300 g Hartweizenmehl Hartweizenmehl
  • 200200 g Weizenvollkornmehl Weizenvollkornmehl
  • 100100 g geschrotete Körner gemischte, geschrotete Körner
  • 22 TL Salz Salz
  • 22 EL Sonnenblumenöl Sonnenblumenöl
  • 200200 g Körner gemischte, gekochte Körner
  • Haferflocken Haferflocken für die Form und zum Bestreuen
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Zubereitung Mehrkornbrot

  1. Aus Hefe, 300 ml lauwarmem Wasser, den Mehlsorten, geschroteten Körnern und Salz einen Teig bereiten und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Dann Öl und gekochte Körner unterheben und daraus einen elastischen und glänzenden Teig kneten. Etwa 1 Stunde gehen lassen.
  2. Dann erneut durchkneten und weitere 10 Minuten ruhen lassen. Eine Kastenform einfetten und mit den Haferflocken bestreuen. Den Teig in die Form geben und nochmals 30 Minuten ruhen lassen.
  3. Oberfläche mit Wasser einstreichen und mit Haferflocken belegen. Im Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) etwa 40 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.
    Die aufgeführten Nährwertangaben gelten für ein Laib Brot.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 2330 kcal / 9749 kJEiweiß: 71 gKohlenhydrate: 432 gFett: 32 g

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