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Feuilleté mit Zander

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Feuilleté mit Zander

Feuilleté mit Zander (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:680 kcal / Portion
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75620256
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 200200 g TK-Blätterteig TK-Blätterteig
  • 500500 g grüner Spargel grüner Spargel
  • Salz Salz
  • 11 Eigelb Eigelb
  • 200200 g Zanderfilet Zanderfilet
  • 7575 ml trockener Weißwein trockener Weißwein
  • 11 Schalotte gehackte Schalotte
  • 200200 g Butter Butter, eisgekühlt
  • Pfeffer Pfeffer
  • 11 EL Zitronensaft Zitronensaft
  • 22 EL Crème fraîche Crème fraîche
  • 11 Bund Kerbel Kerbel
  • Mehl Mehl zum Ausrollen
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Zubereitung Feuilleté mit Zander

  1. Den Blätterteig antauen lassen. Den Backofen auf 225 °C vorheizen. Spargel am unteren Ende schälen und das Stielende abschneiden. In Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest kochen, herausnehmen und abtropfen lassen. 75 ml Brühe abmessen und beiseitestellen.
  2. Den Blätterteig auf etwas Mehl ca. 5 mm dünn ausrollen, in 4 gleich große Rechtecke schneiden, mit verquirltem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen 5–8 Minuten goldbraun backen.
  3. Fisch waschen, trocken tupfen, in 4 Portionen schneiden und 4–5 Minuten gar dämpfen. Spargelbrühe mit Wein und Schalotte auf die Hälfte einkochen.
  4. Kalte Butter in Flocken unterrühren. Mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken, nicht mehr kochen. Crème fraîche unterheben. Kerbel waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und zur Sauce geben. Die Blätterteig-Rechtecke aufschneiden. Die Spargelstangen halbieren und auf die Blätterteigböden legen.
  5. Darauf je 1 Stück Fisch anrichten, mit Sauce beträufeln und mit dem Blätterteigdeckel abdecken.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 680 kcal / 2840 kJEiweiß: 17 gKohlenhydrate: 22 gFett: 58 g

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