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Zwiebelsuppe

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Zwiebelsuppe

Zwiebelsuppe (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:330 kcal / Portion
User-Wertung:

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75620280
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 500500 g Frühlingszwiebeln Frühlingszwiebeln
  • 11 rote Chilischote rote Chilischote
  • 22 Knoblauchzehen Knoblauchzehen
  • Salz Salz
  • 33 EL Butterschmalz Butterschmalz
  • 250250 ml trockener Weißwein trockener Weißwein
  • 750750 ml Gemüsebrühe Gemüsebrühe
  • Pfeffer Pfeffer
  • 11 Prise Zucker Zucker
  • 1/20.5 Bund Majoran Majoran
  • 33 Weißbrot Scheiben Weißbrot
  • 33 EL Olivenöl Olivenöl
  • 44 EL Pecorino frisch geriebener Pecorino
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Zubereitung Zwiebelsuppe

  1. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in nicht zu feine Ringe schneiden. Die Chilischote putzen, waschen, entkernen und fein hacken. Knoblauch schälen und mit etwas Salz im Mörser zerdrücken.
  2. Das Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Chili und Knoblauch zugeben und alles etwa 5 Minuten unter Rühren mitdünsten. Den Weißwein und die Brühe angießen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  3. Den Majoran waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. In die Suppe rühren und diese abgedeckt etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  4. Das Weißbrot in Würfel schneiden und im heißen Olivenöl goldbraun rösten. Die Zwiebelsuppe auf 4 Teller verteilen und mit den Brotwürfeln und geriebenem Pecorino bestreut servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 330 kcal / 1380 kJEiweiß: 8 gKohlenhydrate: 20 gFett: 19 g

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