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Linsen mit Kastanien

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Linsen mit Kastanien

Linsen mit Kastanien (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:50 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:390 kcal / Portion
User-Wertung:

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75620284
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 1010 Kastanien Kastanien
  • 22 Knoblauchzehen Knoblauchzehen
  • 66 EL Olivenöl Olivenöl
  • 250250 g gelbe Linsen gelbe Linsen
  • 22 EL Thymian frisch gehackter Thymian
  • 11 Lorbeerblatt Lorbeerblatt
  • 100100 g Tomaten aus der Dose Tomaten aus der Dose
  • 11 Prise Chilipulver getrocknetes Chilipulver
  • 11 TL gekörnte Brühe gekörnte Brühe
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 1/20.5 Bund Petersilie Petersilie
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Zubereitung Linsen mit Kastanien

  1. Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Die Kastanien kreuzweise einschneiden und auf einem Blech im Ofen etwa 30 Minuten backen, bis sie aufplatzen. Dann leicht abkühlen lassen, schälen, grob hacken oder vierteln.
  2. Den Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Topf 2 El Öl erhitzen und den Knoblauch darin andünsten. Die Linsen zugeben und gut durchrühren. Thymian und Lorbeer zu den Linsen geben und mit Wasser auffüllen. Linsen bei mittlerer Temperatur etwa 30 Minuten köcheln.
  3. Die gehackten Kastanien in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften. Kastanien, Tomaten und Chilipulver zu den Linsen geben, die gekörnte Brühe unterrühren und alles 20 Minuten köcheln, bis kaum noch Flüssigkeit vorhanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das restliche Olivenöl darüberträufeln.
  4. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Unter die Linsen heben und servieren. Dazu Ciabatta reichen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 390 kcal / 1630 kJEiweiß: 16 gKohlenhydrate: 44 gFett: 17 g

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