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Lachs-Lasagne

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Lachs-Lasagne

Lachs-Lasagne (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:50 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:920 kcal / Portion
User-Wertung:

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75620288
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 300300 g Lasagneblätter Lasagneblätter
  • Salz Salz
  • 300300 g Lachsfilet Lachsfilet
  • 22 EL Zitronensaft Zitronensaft
  • 33 EL Butter Butter
  • 11 Zwiebel Zwiebel, gewürfelt
  • 11 Knoblauchzehe Knoblauchzehe, gehackt
  • 100100 ml Weißwein Weißwein
  • 250250 ml Sahne Sahne
  • Pfeffer Pfeffer
  • Zitrone abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone
  • 100100 g Gorgonzola Gorgonzola
  • 100100 g Pecorino Pecorino
  • 5050 g Butterflöckchen Butterflöckchen zum Bestreuen
  • Kräuter Kräuter zum Garnieren
  • Butter Butter für die Form
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Zubereitung Lachs-Lasagne

  1. Die Lasagneblätter in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest kochen. Den Lachs waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Anschließend in Würfel schneiden.
  2. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Anschließend den Fisch dazugeben. Mit dem Weißwein ablöschen, die Sahne einrühren, kurz einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 250 °C (Umluft 220 °C) vorheizen.
  3. Die Zitronenschale unter die Sauce rühren. Den Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken, den Pecorino hobeln. Die Lasagneplatten abgießen und abtropfen lassen.
  4. Eine ofenfeste Form mit Butter ausstreichen und abwechselnd Nudelplatten und Lachs-Sauce einfüllen. Mit einer Schicht Nudelplatten abschließen.
  5. Auf den Nudeln den Käse und die Butterflöckchen verteilen. Das Ganze im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 15 Minuten backen. Mit Kräutern garniert servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 920 kcal / 3850 kJEiweiß: 38 gKohlenhydrate: 60 gFett: 58 g

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