Sie sind hier: Home > Leben > Essen & Trinken > Rezepte >

Biskuit (Grundrezept)

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group

Nur im Rezept-Titel suchen

Nur im Rezept-Titel suchen

Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Biskuit (Grundrezept)

Biskuit (Grundrezept) (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:60 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:110 kcal / Portion
User-Wertung:

Bewertung gespeichert

75620330
Information zur User-Bewertung der Rezepte

Mit den Bewertungs-Sternen sagen Sie uns Ihre Meinung zu diesem Rezept. Klicken Sie einfach die Anzahl der Sterne, die Sie dem Rezept geben möchten:

Aus allen abgegebenen User-Bewertungen wird der Durchschnitt gebildet.

  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 44 Eier Eier
  • 22 TL Wasser warmes Wasser
  • 120120 g Zucker Zucker
  • 7575 g Mehl Mehl
  • 7575 g Speisestärke Speisestärke
  • 11 Prise Salz Salz
  • Backpapier für die Form Backpapier für die Form
Zum Beenden die Nachricht „Stop“ senden. Datenschutzhinweis

Zubereitung Biskuit (Grundrezept)

  1. Die Eier trennen. Darauf achten, dass die Schüssel für das Eiweiß sauber und fettfrei ist. Das warme Wasser zum Eigelb geben. Mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Nach und nach 2/3 des Zuckers einrieseln lassen. So lange weiterschlagen, bis eine dickcremige Masse entstanden ist.
  2. Das Eiweiß zu Schnee schlagen. Restlichen Zucker und Salz nach und nach zugeben. 1/3 des Eischnees vorsichtig unter die Eigelbcreme ziehen. Restlichen Eischnee daraufgeben.
  3. Das Mehl mit der Speisestärke mischen. Dann die Mischung auf den Eischnee sieben. Eischnee und Mehlmischung unter die Creme ziehen, bis eine einheitliche Masse entsteht.
  4. Für einen Tortenboden eine Springform mit Backpapier auslegen. Den fertigen Teig in die Form füllen. Die Oberfläche mit einem Teigschaber glatt streichen.
  5. Im vorgeheizten Backofen (180 Grad) etwa 20 - 30 Minuten backen.
  6. Nach dem Backen den Boden in der Springform auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Mit einem scharfen Messer den Biskuit vom Rand lösen. Die Kuchenform öffnen und den Springformrand vorsichtig nach oben abnehmen. Ein Kuchengitter auf das noch warme Backwerk legen. Den Kuchen stürzen und das Papier abziehen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 110 kcal / 460 kJEiweiß: 3 gKohlenhydrate: 20 gFett: 2 g

Leserbrief schreiben

Für Kritik oder Anregungen füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus. Damit wir antworten können, geben Sie bitte Ihre Adresse an.

Name
E-Mail
Betreff
Nachricht

Wählen Sie aus dem Pull-Down-Menü Ihren gewünschten Ansprechpartner aus. Vielen Dank für Ihre Mitteilung.

Artikel versenden

Empfänger

Absender

Name
Name
E-Mail
E-Mail

Weitere Rezeptideen

Rezeptname Kategorie Bewertung Dauer Schwierigkeit
Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Cup Cakes mit bunter Perlendeko

Kuchen / Torte 4.22 (9) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Rum-Karamell-Muffins (Quelle: TLC Fotostudio)

Rum-Karamell-Muffins

Kuchen / Torte 4.07 (15) 60 Min. Einfach
Rezeptbild: Apfel-Zimt-Cupcakes mit Zimt-Frosting (Quelle: TLC Fotostudio)

Apfel-Zimt-Cupcakes mit Zimt-Frosting

Kuchen / Torte 4.06 (145) 20 Min. Einfach
Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Cup Cakes Marmorart

Kuchen / Torte 4.06 (16) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Gefüllte Zwetschgen-Muffins (Quelle: TLC Fotostudio)

Gefüllte Zwetschgen-Muffins

Kuchen / Torte 4.00 (23) 50 Min. Mittel
Rezeptbild: Himbeer-Joghurt-Cupcakes mit Himbeer-Frosting (Quelle: TLC Fotostudio)

Himbeer-Joghurt-Cupcakes mit Himbeer-Frosting

Kuchen / Torte 3.95 (202) 20 Min. Einfach
Rezeptbild: Aprikosen-Marzipan-Gugelhupf (Quelle: NGV mbH)

Aprikosen-Marzipan-Gugelhupf

Kuchen / Torte 3.93 (28) 40 Min. Mittel
Rezeptbild: Birnen-Rosmarin-Tarte (Quelle: TLC Fotostudio)

Birnen-Rosmarin-Tarte

Kuchen / Torte 3.88 (32) 20 Min. Einfach
Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Beerenkuchen

Kuchen / Torte 3.88 (25) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Schoko-Törtchen (Quelle: TLC Fotostudio)

Schoko-Törtchen

Kuchen / Torte 3.87 (15) 45 Min. Mittel
Anzeige


Anzeige
shopping-portal
Das Unternehmen
  • Ströer Digital Publishing GmbH
  • Unternehmen
  • Jobs & Karriere
  • Presse
Weiteres
Netzwerk & Partner
  • Stayfriends
  • Erotik
  • Routenplaner
  • Horoskope
  • billiger.de
  • t-online.de Browser
  • Das Örtliche
  • DasTelefonbuch
  • Erotic Lounge
Telekom Tarife
  • DSL
  • Telefonieren
  • Entertain
  • Mobilfunk-Tarife
  • Datentarife
  • Prepaid-Tarife
  • Prepaid-Aufladung
  • Magenta EINS
Telekom Produkte
  • Kundencenter
  • MagentaCLOUD
  • Homepages & Shops
  • De-Mail
  • Freemail
  • Mail & Cloud M
  • Sicherheitspaket
  • Hotspot
  • Telekom Fotoservice
  • Hilfe
© Ströer Digital Publishing GmbH 2017