Sie sind hier: Home > Leben > Essen & Trinken > Rezepte >

Honigkuchen

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group

Nur im Rezept-Titel suchen

Nur im Rezept-Titel suchen

Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Honigkuchen

Honigkuchen (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:108 kcal / Portion
User-Wertung:

Bewertung gespeichert

75620362
Information zur User-Bewertung der Rezepte

Mit den Bewertungs-Sternen sagen Sie uns Ihre Meinung zu diesem Rezept. Klicken Sie einfach die Anzahl der Sterne, die Sie dem Rezept geben möchten:

Aus allen abgegebenen User-Bewertungen wird der Durchschnitt gebildet.

  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 350350 g Honig Honig
  • 120120 g Zucker Zucker
  • 200200 g Butter Butter
  • 22 Eier Eier
  • 11 EL Lebkuchengewürz Lebkuchengewürz
  • 11 TL Orange Orangenschale, abgerieben von einer unbehandelten Orange
  • 22 TL Zimt Zimt
  • 500500 g Mehl Mehl
  • 11 Pck. Backpulver Backpulver
  • 11 EL Kakao Kakao
  • 125125 ml Milch Milch
  • 150150 g Zitronat Zitronat
  • 100100 g Orangeat Orangeat
  • 100100 g Haselnüsse Haselnüsse, gehackt
  • 100100 g Mandelstifte Mandelstifte
  • 3030 g Belegkirschen Belegkirschen
  • 11 Eiweiß Eiweiß
Zum Beenden die Nachricht „Stop“ senden. Datenschutzhinweis

Zubereitung Honigkuchen

  1. Den Honig mit dem Zucker und der Butter in einen Topf geben und bei mäßiger Hitze schmelzen, in eine Rührschüssel geben und kalt stellen.
  2. Eier, Lebkuchengewürz, Orangenschale und Zimt mit den Besen eines Handrührgeräts auf höchster Stufe unter die Honigmasse rühren.
  3. Das Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und mit dem Handrührgerät auf mittlerer Stufe abwechselnd mit der Milch unter die Honigmasse rühren. Zitronat und Orangeat sehr fein hacken und zusammen mit den Haselnüssen unter den Teig heben.
  4. Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf verteilen. Belegkirschen vierteln. Mit Lineal und Messer auf dem Teig 5 x 5 cm große Stücke markieren, zum Schluss mit Mandelstiften und Belegkirschen garnieren.
  5. Für den Guss das Eiweiß mit 1 El Wasser verquirlen und den Teig damit bestreichen. Auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten backen. Dann in Stücke schneiden.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 108 kcal / 452 kJEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: 453 gFett: keine Angabe

Leserbrief schreiben

Für Kritik oder Anregungen füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus. Damit wir antworten können, geben Sie bitte Ihre Adresse an.

Name
E-Mail
Betreff
Nachricht

Wählen Sie aus dem Pull-Down-Menü Ihren gewünschten Ansprechpartner aus. Vielen Dank für Ihre Mitteilung.

Artikel versenden

Empfänger

Absender

Name
Name
E-Mail
E-Mail

Weitere Rezeptideen

Rezeptname Kategorie Bewertung Dauer Schwierigkeit
Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Gewürzsterne

Plätzchen / Kekse 4.15 (13) 30 Min. Einfach
Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Ischler Plätzchen

Plätzchen / Kekse 4.00 (8) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Erdnussplätzchen (Quelle: TLC Fotostudio)

Erdnussplätzchen

Plätzchen / Kekse 3.77 (22) 45 Min. Mittel
Rezeptbild: Erdnuss-Karamell-Würfel (Quelle: TLC Fotostudio)

Erdnuss-Karamell-Würfel

Plätzchen / Kekse 3.75 (210) 180 Min. Einfach
Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Shortbread-Sterne

Plätzchen / Kekse 3.72 (32) 20 Min. Einfach
Rezeptbild: Pfälzer Schneckennudeln (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

Pfälzer Schneckennudeln

Plätzchen / Kekse 3.67 (24) 115 Min. Mittel
Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Terrassen

Plätzchen / Kekse 3.59 (49) 15 Min. Einfach
Rezeptbild: Bethmännchen (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

Bethmännchen

Plätzchen / Kekse 3.57 (30) 30 Min. Einfach
Thinkstock by Getty-Images (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Bethmännchen

Plätzchen / Kekse 3.56 (16) 20 Min. Einfach
Rezeptbild: Hexenhaus aus Butterkeksen (Quelle: NGV mbH)

Hexenhaus aus Butterkeksen

Plätzchen / Kekse 3.54 (140) 10 Min. Einfach
Anzeige


Anzeige
shopping-portal