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Florentiner-Berge

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Florentiner-Berge

Florentiner-Berge (Quelle: TLC Fotostudio)

NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:60 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:113 kcal / Portion
User-Wertung:

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75620366
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 150150 g Mehl Mehl
  • 130130 g Butter Butter, kalt
  • 175175 g Zucker Zucker
  • 11 Pck. Vanillezucker Vanillezucker
  • 11 Eiweiß Eiweiß
  • 2525 g Belegkirschen Belegkirschen
  • 125125 ml Sahne Sahne
  • 400400 g Mandeln Mandeln, gehobelt
  • 100100 g Zartbitterkuvertüre Zartbitterkuvertüre
  • Puderzucker Puderzucker zum Bestäuben
  • Mehl Mehl für die Arbeitsfläche
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Zubereitung Florentiner-Berge

  1. Das Mehl in eine Schüssel sieben. 80 g Butter in Stücke schneiden und dazugeben. 50 g Zucker, Vanillezucker und Eiweiß hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig etwa 1 Stunde kühl stellen.
  2. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dick ausrollen. Kreise (4 cm Ø) ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Auf mittlerer Schiene etwa 5 Minuten vorbacken.
  3. Für den Belag die Kirschen fein hacken. Restliche Butter und restlichen Zucker in einer großen Pfanne unter Rühren schmelzen, bis die Masse leicht gebräunt ist. Sahne unterrühren und etwas einköcheln lassen. Mandeln und Kirschen hinzugeben, bei kleiner Hitze unter Rühren 3 Minuten dicklich einköcheln lassen.
  4. Die Mandel-Sahne-Masse mit 2 Teelöffeln auf die vorgebackenen Plätzchen häufen, auf mittlerer Schiene etwa 8 Minuten fertig backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  5. Kuvertüre grob hacken und im warmen Wasserbad schmelzen. Die Kuvertüre mit einem Teelöffel auf den Florentiner-Bergen verteilen und trocknen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 113 kcal / 474 kJEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

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