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Gänserollbraten

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Gänserollbraten

Gänserollbraten (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

KOMET Verlag GmbH, Foto: KOMET Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:140 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:565 kcal / Portion
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75620406
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 11 Gans Gans
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 22 TL Majoran getrockneter Majoran
  • 11 Schweinefilet Schweinefilet
  • 11 Bund Suppengrün Suppengrün
  • 11 TL Beifuß Beifuß
  • 33 Pimentkörner Pimentkörner
  • 44 Pfefferkörner Pfefferkörner
  • 1010 Korianderkörner Korianderkörner
  • 22 EL Speisestärke Speisestärke
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Zubereitung Gänserollbraten

  1. Die Flügelspitzen der Gans abschneiden. Das Gänsefleisch vom Rückgrat her auslösen. Keulen und Flügel vom Fleisch trennen und anderweitig verwerten. Das Gänsefleisch mit Salz, Pfeffer und 1 Tl Majoran einreiben.
  2. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Das Gänsefleisch ausbreiten und das Schweinefilet als Füllung darauf legen. Nun das Gänsefleisch zusammenrollen und mit Küchengarn zubinden.
  3. Einen großen Bräter einfetten und den Rollbraten hineinlegen. Etwas Wasser zugeben und dann im Ofen bei 200 °C etwa 1 Stunde braten. Dabei gelegentlich wenden und mit Bratensaft begießen.
  4. Das Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden. Gemüse, Beifuß und Gewürzkörner zum Fleisch geben und weitere 40 Minuten braten. Dann den Rollbraten aus dem Bräter nehmen und warm stellen.
  5. Überschüssiges Fett abschöpfen und den Bratensatz mit Wasser aufkochen. Sauce durch ein Sieb passieren, mit in Wasser aufgelöster Speisestärke binden. Den Gänserollbraten in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 565 kcal / 2373 kJEiweiß: 6 gKohlenhydrate: 4 gFett: 48 g

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