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Spritzgebäck

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Spritzgebäck

Spritzgebäck (Quelle: imago)

imago, Foto: imago

Summary

Zubereitungszeit:45 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:Keine Angaben
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75620438
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 125125 g Butter Butter
  • 250250 g Zucker Zucker
  • 1/20.5 Vanilleschote Vanilleschote
  • 11 Pck. Vanillezucker Vanillezucker
  • 11 Zitrone unbehandelte Zitrone, Schale davon
  • 22 Eier Eier
  • 125125 g Mandeln Mandeln, gemahlen
  • 350350 g Mehl Mehl
  • 22 Pck. Kuchenglasur Kuchenglasur (je 100 g)
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Zubereitung Spritzgebäck

  1. Die Butter schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker, Mark der halben Vanilleschote und die abgeriebene Zitronenschale dazugeben. Alles rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  2. Dann die Eier nacheinander unterrühren.
  3. Die Mandeln und das gesiebte Mehl unter den Teig heben und gut durchkneten. Für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  4. Den Teig durch einen Fleischwolf mit Spritzgebäckvorsatz drehen und etwa 6 cm lange Streifen auf die mit Backpapier ausgelegten Backbleche spritzen.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius (Umluft 175 Grad) auf der mittleren Schiene 10 bis 15 Minuten goldgelb backen.
  6. Die Kuchenglasur erwärmen und die Plätzchen etwa zur Hälfte darin eintauchen.
  7. Die Glasur fest werden lassen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: keine AngabeEiweiß: keine AngabeKohlenhydrate: keine AngabeFett: keine Angabe

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