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Maronenmousse

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Maronenmousse

Maronenmousse (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

KOMET Verlag GmbH, Foto: KOMET Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:45 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:493 kcal / Portion
User-Wertung:

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75620450
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 88 Eier Eier
  • 100100 g Zucker Zucker
  • 11 l Milch Milch
  • 88 Blatt Gelatine Gelatine
  • 11 Maronencreme kleine Dose Maronencreme, gesüßt
  • 44 EL Cognac Cognac
  • Maronenbruch Maronenbruch (Fertigprodukt)
  • 300300 ml Sahne Sahne
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Zubereitung Maronenmousse

  1. Die Eier trennen, Eiweiß anderweitig verwenden. Eigelb und Zucker schaumig rühren.

  2. Die Milch erhitzen. Heiße Milch auf die Eigelbmasse gießen und kräftig rühren. Masse in einen Topf geben und auf dem Herd unter ständigem Rühren erhitzen, nicht kochen.

  3. Sobald die Creme beginnt anzudicken, zurück in die Schüssel füllen.

  4. Die Gelatine in kaltem Wasser etwa 10 Minuten einweichen, dann aus­drücken und unter 3/4 der Creme rühren, bis sie sich aufgelöst hat. Masse erkalten lassen.

  5. Die Maronencreme unter die abgekühlte Creme rühren und mit Cognac aromati­sieren. Dann den Maronenbruch unterheben. Die Sahne steif schlagen und mit einem Holzspatel unter die Creme heben.

  6. Die Maronenmasse in eine Puddingform füllen und mindestens 5 Stunden kühl stellen. Die Maronenmousse danach auf einen Teller stürzen und mit der restlichen Creme ser­vieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 493 kcal / 2071 kJEiweiß: 19 gKohlenhydrate: 33 gFett: 30 g

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