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Jägersuppe

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Jägersuppe

Jägersuppe (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

KOMET Verlag GmbH, Foto: KOMET Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:70 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:320 kcal / Portion
User-Wertung:

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75620474
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 11 EL Mehl Mehl
  • 22 EL Butterschmalz Butterschmalz
  • 22 Zwiebeln Zwiebeln
  • 22 EL Weinessig Weinessig
  • 125125 ml Rotwein kräftigen Rotwein
  • 500500 ml Gemüsebrühe Fleisch- oder Gemüsebrühe
  • 11 EL Tomatenmark Tomatenmark
  • 33 Wachholderbeeren Wachholderbeeren
  • Thymian Thymian
  • Rosmarin Rosmarin
  • Nelken Nelken
  • 55 Pfefferkörner Pfefferkörner
  • 11 Lorbeerblatt Lorbeerblatt
  • Pfeffer Pfeffer
  • Majoran Majoran
  • 500500 g Innereien Innereien von Reh, Hirsch oder Wildschwein (Herz, Zunge oder Lunge)
  • Salz Salz
  • 300300 g Champignons Champignons
  • Wacholderschnaps Wacholderschnaps zum Abschmecken
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Zubereitung Jägersuppe

  1. Das Mehl in 1 El heißem Butterschmalzkräftig bräunen. Die Zwiebeln schälen,klein würfeln und mitdünsten lassen. Essig und Rotwein unter Rühren zugießen.

  2. Die Brühe ebenfalls hinzufügen und alles durchkochen lassen. Das Tomatenmark mit allen Kräutern und Gewürzen zugeben.

  3. Die Innereien waschen, abtrocknen und in feine Streifen schneiden. In etwas Butter­schmalz anbraten, salzen und pfeffern und zur Suppe geben.

  4. Die Suppe so lange weiter köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.

  5. Die Champignons putzen, sauber bürs­ten, in Streifen schneiden, und in die Suppe geben. Alles mit etwas Wacholder­schnaps abschmecken.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 320 kcal / 1344 kJEiweiß: 25 gKohlenhydrate: 9 gFett: 19 g

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