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Pfifferlingssuppe mit knuspriger Haube

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Pfifferlingssuppe mit knuspriger Haube

Pfifferlingssuppe mit knuspriger Haube (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

KOMET Verlag GmbH, Foto: KOMET Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:30 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:197 kcal / Portion
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 150150 g Tiefkühlblätterteig Tiefkühlblätterteig
  • 600600 g Pfifferlinge Pfifferlinge
  • 800800 ml Gemüsebrühe Gemüsebrühe
  • 11 Knoblauchzehe Knoblauchzehe, gehackt
  • 22 EL Petersilie Petersilie, gehackt
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 22 Eigelb Eigelb
  • 22 EL Sahne Sahne
  • Mehl Mehl zum Ausrollen
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Zubereitung Pfifferlingssuppe mit knuspriger Haube

  1. Blätterteig auftauen lassen. Pfifferlinge putzen, waschen, abtropfen lassen und bis auf einige grob zerhacken. Die gehackten Pilze mit der Brühe, der Knoblauchzehe und der Petersilie langsam aufkochen und 30 Minuten offen auf etwa die Hälfte einköcheln lassen. Salzen, pfeffern und erkalten lassen.
  2. Den Blätterteig auf etwas Mehl ausrollen. 4 runde Scheiben, 3 cm größer als der Tassendurchmesser, ausschneiden. Backofen auf 225 °C vorheizen.
  3. Die Pilzbrühe in 4 Suppentassen füllen und die restlichen Pfifferlinge hineingeben. Die Tassenränder mit Eigelb bestreichen.
  4. Die Ränder des Blätterteigs ebenfalls mit Eigelb bestreichen und die Teigscheiben mit der bestrichenen Seite auf die Tassen legen. Rundum fest andrücken, damit der Inhalt luftdicht verschlossen ist.
  5. Das restliche Eigelb mit der Sahne verquirlen und den Teig damit bestreichen. Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 225 °C etwa 15 Minuten überbacken.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 197 kcal / 828 kJEiweiß: 4 gKohlenhydrate: 12 gFett: 15 g

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