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Hirschmedaillons mit Holundersauce

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Hirschmedaillons mit Holundersauce

Hirschmedaillons mit Holundersauce (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

KOMET Verlag GmbH, Foto: KOMET Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:25 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:239 kcal / Portion
User-Wertung:

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75620520
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 88 Hirschmedaillons Hirschmedaillons
  • 88 Speck dünne Scheiben fetter Speck
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • 22 EL Butterschmalz Butterschmalz
  • 22 EL Rotweinessig Rotweinessig
  • 55 EL trockener Rotwein trockener Rotwein
  • 250250 g Holunderbeeren frische Holunderbeeren oder aus dem Glas
  • 100100 ml Gemüsebrühe Gemüsebrühe
  • 4040 g Butter kalte Butter
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Zubereitung Hirschmedaillons mit Holundersauce

  1. Den Rand der Hirschmedaillons mit je 1 Scheibe Speck umwickeln, mit Küchengarn oder einem Holzspießchen fixieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend im Butterschmalz auf jeder Seite etwa 2 Minuten kräftig anbraten. Herausnehmen und warm halten.
  2. Bratenfond mit Essig aufkochen. Rotwein angießen und alles sirupartig einkochen. Gewaschene und abgetrocknete Holunderbeeren mit der Brühe dazugeben, auf die Hälfte einkochen lassen. Beeren herausnehmen und warm halten.
  3. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die kalte Butter in Flöckchen nach und nach darunter mixen. Beeren wieder hinzufügen und die Medaillons mit der Sauce servieren. Dazu passen grüne Bohnen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 239 kcal / 1000 kJEiweiß: 17 gKohlenhydrate: 5 gFett: 17 g

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