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Rohrnudeln

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Rohrnudeln

Rohrnudeln (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

KOMET Verlag GmbH, Foto: KOMET Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:50 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:890 kcal / Portion
User-Wertung:

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75620556
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 500500 g Mehl Mehl
  • 4040 g Hefe Hefe
  • 250250 ml Milch Milch
  • 11 Ei Ei
  • 140140 g Butter Butter
  • 7575 g Zucker Zucker
  • Salz Salz
  • 1515 Zwetschgen große Zwetschgen (oder 30 kleine), am besten frisch
  • Butterschmalz Butterschmalz
  • Butter Butter
  • Zucker Zucker
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Zubereitung Rohrnudeln

  1. Aus Mehl, Hefe, lauwarmer Milch, Ei, 75 g Butter, Zucker und 1 Prise Salz einen Hefeteig herstellen, zugedeckt etwa 20 Minuten gehen lassen.
  2. Die Zwetschgen waschen, abtropfen lassen und entkernen.
  3. Von dem Teig jeweils ein Teigstück abstechen und zu einer etwa 7 cm großen Kugel formen. Die Mitte eindrücken, mit 1 bis 2 Zwetschgen füllen und den Teig darüber wieder zusammenziehen.
  4. Kugeln mit der Naht nach unten in eine mit Butterschmalz eingefettete Form legen, zugedeckt 20 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
  5. Restliche Butter zerlassen und Rohrnudeln damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 30 Minuten backen. Herausnehmen und vor dem Servieren nach Geschmack mit Zucker bestreuen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 890 kcal / 3738 kJEiweiß: 19 gKohlenhydrate: 117 gFett: 38 g

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