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Schweinebraten

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Schweinebraten

Schweinebraten (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

KOMET Verlag GmbH, Foto: KOMET Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:130 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:423 kcal / Portion
User-Wertung:

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75620564
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 11 kg Schweinefleisch mit Schwarte Schweinefleisch mit Schwarte (aus der Schulter)
  • Salz Salz
  • 11 TL Nelken Nelken
  • 11 Bund Suppengemüse Suppengemüse
  • 11 Zwiebel Zwiebel
  • 11 Lorbeerblatt Lorbeerblatt
  • 44 Pfefferkörner Pfefferkörner
  • 11 Knoblauchzehe Knoblauchzehe
  • 11 TL Speisestärke Speisestärke
  • 11 TL gekörnte Brühe gekörnte Brühe
  • Pfeffer Pfeffer
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Zubereitung Schweinebraten

  1. Den Backofen auf 225 °C (Umluft 200 °C) vorheizen. Das Fleisch mit Salz einreiben. Mit der Schwarte nach unten in die Fettpfanne des Backofens setzen, mit 250 ml heißem Wasser begießen und 15 Minuten braten. Dann wenden und die Schwarte kreuzweise mit einem Messer einschneiden.
  2. Den Braten auf der Oberseite mit Nelken spicken und weitere 50 Minuten braten. Dabei häufig mit dem Bratensaft begießen.
  3. Inzwischen das Suppengemüse putzen, waschen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Nach 40 Minuten Garzeit Gemüse, Zwiebel, Lorbeerblatt und Pfefferkörner zum Schweinebraten geben. Knoblauch schälen, feinhacken und ebenfalls zum Fleisch geben.
  4. Alles weitere 15 Minuten garen. Dann das Fleisch mit Salzwasser bestreichen und aus dem Ofen nehmen. Warm stellen.
  5. Den Bratenfond durch ein Sieb streichen. Die Speisestärke in wenig Wasser anrühren und die Sauce damit andicken. Mit gekörnter Brühe, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch nach 10 Minuten Ruhezeit in Scheiben schneiden. Mit Knödeln und Salat servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 423 kcal / 1775 kJEiweiß: 52 gKohlenhydrate: 4 gFett: 22 g

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