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Rheinische Bohnensuppe

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Rheinische Bohnensuppe

Rheinische Bohnensuppe (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

KOMET Verlag GmbH, Foto: KOMET Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:120 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:565 kcal / Portion
User-Wertung:

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75620612
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 750750 g Lammfleisch Lammfleisch
  • 11 Prise Salz Salz
  • 33 Nelken Nelken
  • 11 TL Pfeffer grob geschroteter Pfeffer
  • 750750 g Kartoffeln Kartoffeln
  • 1 1/41.2 kg grüne Bohnen grüne Bohnen
  • 22 Äpfel Äpfel
  • 22 Birnen Birnen
  • 11 Prise Pfeffer Pfeffer
  • Bohnenkraut Bohnenkraut
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Zubereitung Rheinische Bohnensuppe

  1. Das Fleisch in Salzwasser mit Nelkenund Pfeffer etwa 1 1/2 Stunden gar ko­chen.

  2. In der Zwischenzeit die Kartoffelnschälen, waschen und in 1 cm große Würfelschneiden. Die Bohnen putzen, waschenund in 3 cm lange Stücke schneiden.

  3. Das gegarte Fleisch aus der Brühe neh­men, beiseite stellen. Brühe passieren, wieder in den Topf geben und die Kartoffeln darin 20 Minuten kochen.

  4. Äpfel und Birnen schälen, halbieren und entkernen, anschlie­ßend in 1 cm große Stücke schneiden. Mit den Bohnen zu den Kartoffeln geben und weitere 20 Minuten kochen.

  5. Das Fleisch würfeln, zurück in den Topf geben und noch einmal durchkochen lassen. Suppe mit Salz und Pfeffer ab­schmecken und servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 565 kcal / 2373 kJEiweiß: 66 gKohlenhydrate: 54 gFett: 9 g

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