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Linsensuppe süß-sauer

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Linsensuppe süß-sauer

Linsensuppe süß-sauer (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

KOMET Verlag GmbH, Foto: KOMET Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:90 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:608 kcal / Portion
User-Wertung:

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75620624
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 300300 g braune Linsen braune Linsen
  • 11 Möhre Möhre
  • 44 EL Petersilie gehackte Petersilie
  • 22 Zwiebeln Zwiebeln
  • 66 Kartoffeln Kartoffeln
  • 11 Stange Porree Porree
  • 150150 g Speck mit Schwarte durchwachsenen Speck mit Schwarte
  • 1 1/21.5 l Gemüsebrühe Gemüsebrühe
  • 33 EL Weißweinessig Weißweinessig
  • 11 TL Zucker Zucker
  • 11 Prise Salz Salz
  • 11 Prise Pfeffer Pfeffer
  • 11 TL Bohnenkraut Bohnenkraut, getrocknet
  • 66 Frankfurter Würstchen Frankfurter Würstchen
  • 33 EL Schmand Schmand
  • 11 EL Senf Senf
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Zubereitung Linsensuppe süß-sauer

  1. Die über Nacht in kaltem Wasser einge­weichten Linsen abgießen.

  2. Möhre schä­len, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kar­toffeln schälen, waschen und klein würfeln. Porree putzen, gründlich waschen und in feine Ringe schneiden.

  3. Speckschwarte abschneiden. Speck fein würfeln und in einer Pfanne ohne Fett kross ausbraten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  4. Im Speckfett die Zwiebeln glasig düns­ten. Möhren, Poree, Petersilie und Linsen dazu­geben. Gemüsebrühe hinzugießen und Speckschwarte dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut würzen und bei geringer Hitze etwa 45 Minuten köcheln lassen.

  5. Nach 20 Minuten die Kartoffelwürfel da­zugeben. Wenn die Kartoffeln gar sind, die Suppe mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer süß-sauer abschmecken.

  6. Die Würstchen in der Linsensuppe etwa 10 Minuten erhitzen. Schmand mit Senf verrühren.

  7. Die Linsensuppe mit etwas Senfschmand anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 608 kcal / 2552 kJEiweiß: 36 gKohlenhydrate: 61 gFett: 24 g

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