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Linsen süß-sauer mit Blotwoosch

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Linsen süß-sauer mit Blotwoosch

Linsen süß-sauer mit Blotwoosch (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

KOMET Verlag GmbH, Foto: KOMET Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:90 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:918 kcal / Portion
User-Wertung:

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75620636
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 400400 g Linsen Linsen
  • 11 Stange Porree Porree
  • 22 Möhren Möhren
  • 11 Sellerieknolle Sellerieknolle
  • 6060 g Butterschmalz Schweine- oder Butterschmalz
  • 11 l Gemüsebrühe Fleisch- oder Gemüsebrühe
  • 11 Prise Salz Salz
  • 11 Prise Pfeffer Pfeffer
  • 11 Prise Zucker Zucker
  • 11 EL Essig Essig
  • 33 Zwiebeln Zwiebeln
  • 500500 g Blutwurst Blutwurst
  • Mehl Mehl
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Zubereitung Linsen süß-sauer mit Blotwoosch

  1. Die Linsen am Vorabend waschen und in kaltem Wasser einweichen. Am nächs­ten Tag abgießen und abtropfen lassen.

  2. Den Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Möhre und denSellerie putzen, schälen und klein würfeln.

  3. 40 g Schmalz erhitzen und den Porree, die Möhren und den Sellerie hinzugeben unddarin 5 Minuten anbraten.Die Linsen und die Brühe hinzugeben und alles zugedeckt bei geringer Hitze etwa 45-50 Minuten gar kochen lassen.

  4. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Zucker und etwas Essig süß-sauer abschmecken.

  5. Die Zwiebeln schälen, in Ringe schnei­den, salzen und pfeffern. Restliches Schmalz erhitzen und die Zwiebelringe darin goldgelb braten. Die Zwiebeln aus dem Fett heben und warm stellen.

  6. Die Blutwurst pellen und in Scheiben schneiden.Die Blutwurstscheiben in etwas Mehl wenden und in dem Zwiebelfett braun braten. Blutwurst auf dem Linsengemüse anrichten und mit gerösteten Zwiebeln be­streut servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 918 kcal / 3854 kJEiweiß: 46 gKohlenhydrate: 58 gFett: 56 g

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