Sie sind hier: Home > Leben > Essen & Trinken > Rezepte >

Wellfleisch mit Sauerkraut

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group

Nur im Rezept-Titel suchen

Nur im Rezept-Titel suchen

Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Wellfleisch mit Sauerkraut

Wellfleisch mit Sauerkraut (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

KOMET Verlag GmbH, Foto: KOMET Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:50 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:708 kcal / Portion
User-Wertung:

Bewertung gespeichert

75620644
Information zur User-Bewertung der Rezepte

Mit den Bewertungs-Sternen sagen Sie uns Ihre Meinung zu diesem Rezept. Klicken Sie einfach die Anzahl der Sterne, die Sie dem Rezept geben möchten:

Aus allen abgegebenen User-Bewertungen wird der Durchschnitt gebildet.

  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 33 Zwiebeln Zwiebeln
  • 600600 g Schweinebauch Schweinebauch
  • 66 Nelken Nelken
  • 33 Lorbeerbätter Lorbeerbätter
  • 600600 g Kartoffeln Kartoffeln
  • 600600 g Sauerkraut Sauerkraut
  • 1010 Wacholderbeeren Wacholderbeeren
  • 150150 ml Weißwein Weißwein
  • Pfeffer Pfeffer
  • 11 TL Zucker Zucker
  • 100100 g Speck durchwachsenen Speck
  • 4040 g Mehl Mehl
  • 150150 ml Milch warme Milch
  • 5050 g Butter Butter
  • Muskatnuss Muskatnuss
Zum Beenden die Nachricht „Stop“ senden. Datenschutzhinweis

Zubereitung Wellfleisch mit Sauerkraut

  1. 2 Zwiebeln schälen und klein würfeln. Den Schweinebauch und die Zwiebeln mit 4 Nelken und 2 Lorbeerblättern in Salzwasseretwa 1 1/2 Stunden gar kochen lassen.

  2. Kartoffeln schälen, waschen und 20 Mi­nuten in Salzwasser kochen lassen.

  3. Sauer­kraut in einen Topf geben. Restliche Zwiebel schälen, in Scheiben schneiden und mit den restlichen Nelken, Lorbeerblättern und den zerdrückten Wacholderbeeren zum Sauer­kraut geben. Wein, Zucker, Salz und Pfeffer zufügen und etwa 30 Minuten kochen lassen.

  4. In der Zwischenzeit den Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett ausbraten. Mit Mehl bestäuben und unter das Kraut mischen.

  5. Die gegarten Kartoffeln abgießen und anschließend durch eine Kartoffelpresse drücken. Kartoffelmasse mit der warmen Milch und der Butter glatt rühren und mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss ab­schmecken.

  6. Das Wellfleisch herausnehmen, in Scheiben schneiden und warm halten. Kartoffelpüree und Sauerkraut mit Well­fleisch auf Tellern anrichten und servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 708 kcal / 2972 kJEiweiß: 37 gKohlenhydrate: 17 gFett: 52 g

Leserbrief schreiben

Für Kritik oder Anregungen füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus. Damit wir antworten können, geben Sie bitte Ihre E-Mail-Adresse an. Vielen Dank für Ihre Mitteilung.

Name
E-Mail
Betreff
Nachricht
Artikel versenden

Empfänger

Absender

Name
Name
E-Mail
E-Mail

Weitere Rezeptideen

Rezeptname Kategorie Bewertung Dauer Schwierigkeit
Rezeptbild: Straußen-Satey mit Erdnuss-Sauce (Quelle: TLC Fotostudio)

Straußen-Satey mit Erdnuss-Sauce

Braten / Fleischgericht 4.29 (7) 35 Min. Mittel
Rezeptbild: Putensteak mit zweierlei Saucen (Quelle: TLC Fotostudio)

Putensteak mit zweierlei Saucen

Braten / Fleischgericht 4.20 (10) 85 Min. Mittel
Rezeptbild: Rumpsteaks mit Mojo verde (Quelle: TLC Fotostudio)

Rumpsteaks mit Mojo verde

Braten / Fleischgericht 4.19 (137) 40 Min. Mittel
Rezeptbild: Gefüllte Kalbsbrust (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

Gefüllte Kalbsbrust

Braten / Fleischgericht 4.12 (17) 240 Min. Mittel
Rezeptbild: Kalbsvögele (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

Kalbsvögele

Braten / Fleischgericht 4.00 (6) 65 Min. Mittel
Rezeptbild: Gepickter Lummerbraten mit Sherry (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

Gepickter Lummerbraten mit Sherry

Braten / Fleischgericht 4.00 (4) 50 Min. Mittel
Rezeptbild: Lammröllchen (Köfte) (Quelle: Fackelträger Verlag GmbH)

Lammröllchen (Köfte)

Braten / Fleischgericht 4.00 (4) 15 Min. Einfach
Rezeptbild: Straußensteak mit Bohnenpüree (Quelle: TLC Fotostudio)

Straußensteak mit Bohnenpüree

Braten / Fleischgericht 4.00 (5) 30 Min. Mittel
Rezeptbild: Wild-Bredie mit Aprikosen und Bier (Quelle: TLC Fotostudio)

Wild-Bredie mit Aprikosen und Bier

Braten / Fleischgericht 4.00 (6) 30 Min. Mittel
Rezeptbild: Perlhuhn auf Spitzkohl (Quelle: TLC Fotostudio)

Perlhuhn auf Spitzkohl

Braten / Fleischgericht 4.00 (5) 90 Min. Einfach

  • Auflauf / Überbackenes
  • Braten / Fleischgericht
  • Brot / Sandwiches
  • Dips / Cremes
  • Dressings / Marinade
  • Eis / Halbgefrorenes
  • Fingerfood / Snacks
  • Fisch
  • Gemüse
  • Getränke
  • Grillen
  • Kalorienarme Rezepte
  • Konfekt / Süßware
  • Kuchen / Torte
  • Marmelade / Gelee
  • Nudeln / Pasta
  • Pfannkuchen / Crêpes
  • Pikante Kuchen / Pizza
  • Plätzchen / Kekse
  • Salate
  • Sauce
  • Suppen / Eintöpfe
  • Wok

shopping-portal
Das Unternehmen
  • Ströer Digital Publishing GmbH
  • Unternehmen
  • Jobs & Karriere
  • Presse
Weiteres
Netzwerk & Partner
  • Stayfriends
  • Erotik
  • Routenplaner
  • Horoskope
  • billiger.de
  • t-online.de Browser
  • Das Örtliche
  • DasTelefonbuch
  • Erotic Lounge
  • giga.de
  • erdbeerlounge.de
  • kino.de
Telekom Tarife
  • DSL
  • Telefonieren
  • Entertain
  • Mobilfunk-Tarife
  • Datentarife
  • Prepaid-Tarife
  • Magenta EINS
Telekom Produkte
  • Kundencenter
  • Magenta SmartHome
  • Telekom Sport
  • Freemail
  • Telekom Mail
  • Sicherheitspaket
  • Vertragsverlängerung Festnetz
  • Vertragsverlängerung Mobilfunk
  • Hilfe
© Ströer Digital Publishing GmbH 2018