Sie sind hier: Home > Leben > Essen & Trinken > Rezepte >

Sauermilchgelee

...
t-online.de ist ein Angebot der Ströer Content Group

Nur im Rezept-Titel suchen

Nur im Rezept-Titel suchen

Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Sauermilchgelee

Sauermilchgelee (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

KOMET Verlag GmbH, Foto: KOMET Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:20 Minuten Schwierigkeit:Mittel
Kalorien:508 kcal / Portion
User-Wertung:

Bewertung gespeichert

75620674
Information zur User-Bewertung der Rezepte

Mit den Bewertungs-Sternen sagen Sie uns Ihre Meinung zu diesem Rezept. Klicken Sie einfach die Anzahl der Sterne, die Sie dem Rezept geben möchten:

Aus allen abgegebenen User-Bewertungen wird der Durchschnitt gebildet.

  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 1010 Blatt weiße Gelatine weiße Gelatine
  • 750750 ml Sauermilch Sauermilch
  • 150150 g Zucker Zucker
  • 150150 g Haselnüsse gehackte Haselnüsse
  • 250250 ml Wasser Wasser
  • 22 Äpfel Äpfel
  • 22 EL Weißwein Weißwein
  • Zucker Zucker
  • Zimt Zimt
Zum Beenden die Nachricht „Stop“ senden. Datenschutzhinweis

Zubereitung Sauermilchgelee

  1. Die Gelatine in kaltem Wasser ein­weichen.

  2. Die Sauermilch mit dem Zucker so lange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Die gehackten Haselnüsse hinzugeben und darunter rühren.

  3. Das Wasser erhitzen und die Gelatine darin auflösen. Kalt stellen.

  4. Sobald die Gelatine zu gelieren beginnt, mit etwas von der Sauermilch verrühren und anschließend unter die Sauermilch rüh­ren. Sauermilch in Schalen verteilen und zum Gelieren in den Kühlschrank stellen.

  5. Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in dem Weißwein und Zucker nach Geschmack gar dünsten, etwas abkühlen lassen. Die Äpfel anschließend in Zimt und Zucker wenden, auf die erstarrte Sauermilch setzen und servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 508 kcal / 2125 kJEiweiß: 13 gKohlenhydrate: 59 gFett: 24 g

Leserbrief schreiben

Für Kritik oder Anregungen füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus. Damit wir antworten können, geben Sie bitte Ihre Adresse an.

Name
E-Mail
Betreff
Nachricht

Wählen Sie aus dem Pull-Down-Menü Ihren gewünschten Ansprechpartner aus. Vielen Dank für Ihre Mitteilung.

Artikel versenden

Empfänger

Absender

Name
Name
E-Mail
E-Mail

Weitere Rezeptideen

Rezeptname Kategorie Bewertung Dauer Schwierigkeit
Rezeptbild: Gefüllter Boskop mit warmer Bierschaumcreme (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

Gefüllter Boskop mit warmer Bierschaumcreme

Konfekt / Süßware 4.67 (3) 60 Min. Einfach
Rezeptbild: Weincreme (Quelle: TLC Fotostudio)

Weincreme

Konfekt / Süßware 4.21 (14) 20 Min. Einfach
Rezeptbild: Bayerische Creme (Quelle: TLC Fotostudio)

Bayerische Creme

Konfekt / Süßware 4.16 (70) 25 Min. Einfach
Rezeptbild: Gebackene Ananas (Quelle: Studio Klaus Arras, Köln)

Gebackene Ananas

Konfekt / Süßware 4.12 (17) 30 Min. Einfach
Rezeptbild: Blaubeerpudding mit Limettencreme (Quelle: Fackelträger Verlag GmbH)

Blaubeerpudding mit Limettencreme

Konfekt / Süßware 4.11 (18) 35 Min. Einfach
Rezeptbild: Maronenmousse (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

Maronenmousse

Konfekt / Süßware 4.07 (14) 45 Min. Einfach
Rezeptbild: Papaya-Ingwer-Sauce (Quelle: TLC Fotostudio)

Papaya-Ingwer-Sauce

Konfekt / Süßware 4.00 (1) 25 Min. Einfach
Rezeptbild: Birne Helene (Quelle: TLC Fotostudio)

Birne Helene

Konfekt / Süßware 4.00 (1) 20 Min. Einfach
Rezeptbild: Schokoladenfondue (Quelle: Studio Klaus Arras, Köln)

Schokoladenfondue

Konfekt / Süßware 4.00 (6) 35 Min. Mittel
Rezeptbild: Kirschkompott (Quelle: TLC Fotostudio)

Kirschkompott

Konfekt / Süßware 3.97 (38) 20 Min. Einfach
Anzeige


Anzeige
shopping-portal