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Holunderbeer-Kirschsuppe

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Holunderbeer-Kirschsuppe

Holunderbeer-Kirschsuppe (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

KOMET Verlag GmbH, Foto: KOMET Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:35 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:315 kcal / Portion
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75620690
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 500500 g Holunderbeeren Holunderbeeren
  • 22 Birnen Birnen
  • 250250 g Kirschen Kirschen
  • 11 TL Zitrone abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone
  • 11 Zimtstange Zimtstange
  • 100100 g brauner Zucker brauner Zucker
  • 500500 ml halbtrockener Rotwein halbtrockener Rotwein
  • 11 EL Speisestärke Speisestärke
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Zubereitung Holunderbeer-Kirschsuppe

  1. Die Holunderbeeren waschen, abtropfen und mit einer Gabel von den Stielen abstreifen. Die Birnen waschen,

    schälen, halbieren und von den Kerngehäusen befreien. Birnenhälften in Stifte oder Scheiben schneiden. Die Kirschen waschen und entsteinen.

  2. In einem Topf 1 l Wasser zum Kochen bringen. Obst hineingeben, Zitronenschale, Zimtstange und Zucker ebenfalls in den Topf geben.

  3. Suppe bei geringer Temperatur abgedeckt etwa 15 Minuten köcheln. Von Zeit zu Zeit umrühren, damit der Zucker sich auflöst.

  4. Nach Belieben die Suppe pürieren.

  5. Vom Rotwein 4 El abnehmen.

    Restlichen Rotwein in die Suppe rühren und weiter köcheln lassen.

  6. Die Speisestärke in den 4 El Rotwein anrühren und die kochende Suppe damit binden. Noch einmal aufkochen lassen, dann die Zimtstange entfernen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 315 kcal / 1318 kJEiweiß: 4 gKohlenhydrate: 54 gFett: 1 g

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