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Gefülltes Kraut

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Gefülltes Kraut

Gefülltes Kraut (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

KOMET Verlag GmbH, Foto: KOMET Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:100 Minuten Schwierigkeit:Schwer
Kalorien:645 kcal / Portion
User-Wertung:

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75620738
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 11 Rotkohl Rotkohl
  • 11 Weißkohl Weißkohl
  • 22 Zwiebeln Zwiebeln
  • 11 Knoblauchzehe Knoblauchzehe
  • 11 kg gemischtes Hackfleisch gemischtes Hackfleisch
  • Salz Salz
  • Pfeffer Pfeffer
  • edelsüßes Paprikapulver edelsüßes Paprikapulver
  • Blatt Kümmel gemahlener Kümmel
  • 11 TL Majoran Majoran
  • Petersilie 1/2 Bund Petersilie
  • 250250 ml Gemüsebrühe Gemüsebrühe
  • Fett Fett für die Form
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Zubereitung Gefülltes Kraut

  1. Die Krautköpfe putzen und die äußeren Blätter entfernen. Die übrigen Blätter ablösen und die harten Strünke entfernen. Die Krautblätter kurz in kochendem Wasser blanchieren. Aus dem Topf nehmen und abtropfen lassen.

  2. Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Mit dem Hackfleisch mischen und mit Salz, Pfeffer, Paprika, Kümmel und Majoran würzen. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Unter das Hackfleisch mischen. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen.

  3. Eine große Auflaufform einfetten. Abwechselnd Rotkraut, Weißkraut und Hackfleisch hineinschichten. Die letzte Schicht sollte aus Kraut bestehen.

  4. Die Brühe angießen.

  5. Das Kraut mit Alufolie abdecken und im Ofen etwa 50–60 Minuten garen.

  6. Dann aus der Form stürzen und servieren. Dazu Sauce und Kartoffeln reichen.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 645 kcal / 2709 kJEiweiß: 49 gKohlenhydrate: 9 gFett: 45 g

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