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Potato Wedges

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Potato Wedges

Potato Wedges (Quelle: TLC Fotostudio)

Fackelträger Verlag GmbH, Foto: TLC Fotostudio

Summary

Zubereitungszeit:35 Minuten Schwierigkeit:Einfach
Kalorien:213 kcal / Portion
User-Wertung:

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75620778
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 11 kg Kartoffeln große, fest kochende Kartoffeln
  • 22 TL Paprikapulver Paprikapulver
  • 11 TL Chilipulver Chilipulver
  • 33 EL geriebener Hartkäse geriebener Hartkäse (z.B. Cheddar)
  • 22 TL Thymian getrockneter Thymian
  • 22 TL Rosmarin getrockneter Rosmarin
  • 11 TL Salz grobes Salz
  • 22 EL Mehl Mehl
  • 11 Knoblauchzehe Knoblauchzehe
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Zubereitung Potato Wedges

  1. Die Kartoffeln waschen, sauber bürsten und der Länge nach achteln. Anschließend in einem Topf mit Wasser etwa 10 Minuten garen, herausnehmen und ausdampfen lassen.

  2. Inzwischen das Paprikapulver mit Chilipulver, geriebenem Käse, getrockneten Kräutern, Salz und Mehl in eine große Schüssel geben. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Die Zutaten gut miteinander vermischen. Die etwas abgekühlten Kartoffelschnitze dazugeben und kräftig durchschütteln, sodass sich die Gewürzmischung gleichmäßig mit den Kartoffelschnitzen vermischt.

  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kartoffeln darauf flach verteilen. Im Backofen bei 200 °C etwa 15 Minuten grillen, bis die Kartoffelschnitze schön knusprig sind. Zwischendurch mehrmals wenden.

  4. Kartoffelschnitze mit einem Joghurt-Gurken-Dip oder Chutney servieren.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 213 kcal / 894 kJEiweiß: 8 gKohlenhydrate: 40 gFett: 2 g

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