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Swiensteert peneert mit Gemüseterrine und Bärlauchsauce

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Eigenschaften

vegetarisch

fettarm

kalorienarm

schnell

Ausschluss

Fleisch

Meeresfrüchte

Milch + Milchprodukte

Fisch

Alkohol

Nüsse

Swiensteert peneert mit Gemüseterrine und Bärlauchsauce

Swiensteert peneert mit Gemüseterrine und Bärlauchsauce (Quelle: KOMET Verlag GmbH)

KOMET Verlag GmbH, Foto: KOMET Verlag GmbH

Summary

Zubereitungszeit:125 Minuten Schwierigkeit:Schwer
Kalorien:283 kcal / Portion
User-Wertung:

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75620806
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  • Zutaten

     für
  • Portionen
  • 22 Möhren Möhren
  • 11 Sellerieknolle Sellerieknolle
  • 11 Rote Bete große Rote Bete
  • 11 Steckrübe kleine Steckrübe
  • 11 l Hühnerbrühe Rinder- oder Hühnerbrühe
  • 44 Blatt Gelatine weiße Gelatine
  • Gelatine (je 1 Blatt Gelatine pro Gemüsesorte)
  • 44 Katenschinken Scheiben Katenschinken (à l75-100 g)
  • 250250 ml Milch Milch
  • 11 EL Mehl Mehl
  • 11 Ei Ei
  • Paniermehl Paniermehl
  • 2020 g Butterschmalz Butterschmalz
  • 5050 g Bärlauch Bärlauch
  • 3030 g Naturjoghurt Naturjoghurt
  • 11 EL Sahne Sahne
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Zubereitung Swiensteert peneert mit Gemüseterrine und Bärlauchsauce

  1. Gemüse putzen, waschen und würfeln. Brühe erhitzen und Gemüse getrennt darin garen, anschließend pürieren.

  2. Gelatine in kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. Jede Gemüsesorte noch heiß mit je 1 Blatt Gelatine verrühren und gelieren lassen.

  3. Eine Terrinenform mit Klarsichtfolie aus­legen und die halbfesten Gemüsepürees nacheinander einschichten, kühl stellen.

  4. Die Schinkenscheiben 3 Stunden in Milch ein­legen, abtropfen lassen und in breite Streifen schneiden.

  5. Schinkenstreifen nacheinander in Mehl, verquirltem Ei und Paniermehl wenden. Anschließend in heißem Butterschmalz goldbraun braten.

  6. Bärlauch waschen, trockenschütteln und fein hacken. Bärlauch mit Joghurt und Sahne vermengen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Brenn- und Nährwerte pro Portion*

Brennwert: 283 kcal / 1187 kJEiweiß: 24 gKohlenhydrate: 13 gFett: 15 g

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